今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻> 正文

元宵社火忙排练 热热闹闹迎新春

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2018-03-02 13:16:17 点击:次 编辑: ymxxb7


 红红火火耍社火,欢欢乐乐迎元宵。连日来,我县元宵社火队正在热火朝天地进行排练,积极做好元宵节社火活动的准备工作,力争在元宵佳节为广大人民群众献上一道精彩纷呈的社火盛宴。

居民左淑芳是秧歌表演队的成员,第一次参加社火表演的她,高兴的告诉记者,今年她和姐妹们早早就报了名,参加社火表演,扭秧歌不仅能锻炼身体,还能表演给全县的群众看,心里很是激动。

排练中,大家踏着喜庆的鼓点,和着欢快的节拍,在寒冷天气里加紧排练,他们大多都是中老年妇女,为了在元宵节将热烈喜庆的气氛传递给各族群众,他们精神抖擞、神采飞扬,一举手、一投足、一个身段、一个眼神都带着纯正的秧歌“范儿”。

据了解,近年来,我县积极探索创新、活化载体,着力筑牢农牧民群众文化活动大框架,用形式多样、健康丰富的文化活动引领新风尚、凝聚人心、传递社会正能量。通过社火表演宣传党的惠民好政策,用丰富多彩的社火表演,诉说一年的丰收喜悦,展示各族群众的精神士气,祈求祝愿来年风调雨顺,人人幸福。(瞿颖 王燕)

 

 


上一篇:各族群众热切关注全国两会召开
下一篇:裕民县第一小学开展“第十二届书信手拉手” 表彰活动

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号