今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

发声亮剑:站稳政治立场 坚定坚决查处 “两面派”“两面人”

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2018-03-01 11:22:38 点击:次 编辑: ymxxb7


发声亮剑署名文章专栏:今天播出县委常委、纪委书记、监委会主任 朱斌署名文章《站稳政治立场 坚定坚决查处“两面派”“两面人”》

 十九大开启了中国未来发展的新征程,翻开了纪检监察工作的新篇章。严格遵守政治纪律和政治规矩,坚定坚决查处“两面派”“两面人”,各级纪检监察机关尤其是广大基层纪检监察干部使命在肩、责无旁贷。要切实用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,带头发声举旗亮剑,强化监督执纪问责,为实现社会稳定和长治久安总目标提供坚强的纪律保障。

“三股势力”是新疆各族人民的共同敌人,各族干部群众要充分认识当前稳定形势的严峻性、复杂性和尖锐性,切实把思想和行动统一到中央和自治区对形势的判断和决策部署上来,以强烈的责任感和事业心,坚定不移地贯彻落实党中央、自治区党委关于维护社会稳定的决策部署,自觉站在反对民族分裂、维护社会稳定的第一线。我们要始终站稳对党忠诚,坚定维护民族团结,坚决反对一切分裂言行的坚定政治立场,引领各族群众走出“三股势力”的影响,增强“五个认同观”的使命担当,带好头、作表率。教育广大群众坚决同一切破坏团结和祖国统一的言行做斗争。引领各族群众感恩党、听党话、跟党走、自觉抵御一切极端宗教思想和“双泛”思想的渗透,坚决做民族团结的守护者,做维护社会稳定和祖国统一的践行者,筑牢新疆实现社会稳定和长治久安的坚强基础和钢铁长城。

 纪检监察干部要在县委的坚强领导下,紧紧围绕社会稳定和长治久安的总目标,一手抓党风廉政建设和反腐败斗争,一手抓反分裂斗争。把党风廉政建设和反腐败斗争作为实现总目标的有力抓手,努力做到纪检工作为反恐维稳服务。

要贯彻落实《新疆维吾尔自治区去极端化条例》,严肃反分裂斗争纪律,坚决依纪依规查处反分裂斗争中的“两面派”“两面人”;严明政治纪律和政治规矩,结合“不忘初心牢记使命”主题教育活动,狠抓全县干部作风,整治“四风”“四气”问题;做好“三项治理”工作,推动扶贫领域监督执纪问责落到实处,对损害群众利益问题,慢作为、不作为问题和违反中央“八项规定”问题开展专项整治;做好巡察工作,对巡察中发现的问题揪住不放,明确整改责任,督促整改落实,强化跟踪问责;做好联乡包村工作,做到群众工作督导常态化。切实开展“民族团结一家亲”活动,向群众宣讲党的各项政策,认真排查各类矛盾隐患,将各类隐患消灭在萌芽状态,确保社会稳定。

  

 

 


上一篇:中共裕民县委十二届五次全委(扩大)会议解读(二十四)
下一篇:干部群众齐发声 携手建设幸福美丽家园

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号