今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻> 正文

裕民县第一小学开展“第十二届书信手拉手” 表彰活动

信息来源:裕民县第一小学 发布日期:2018-02-28 16:32:38 点击:次 编辑: ymxxb7


226开学第一天,裕民县第一小学表彰了在塔城地区第十二届“书信手拉手”活动中优秀少先队员。张爱芬校长出席活动并讲话。

  

裕民县第一小学开展第十二届书信表彰活动 (4).JPG

为了在网络和移动互联网时代背景下倡导中小学生重拾书信,用最朴实最本真的方式来表达与传递情感,同时以书信比赛为载体,带领广大青少年感受书信之美、书写之美,引导青少年正确表达、交流和沟通情感、培养队员们的道德修养、提高写作水平以及弘扬民族书信文化,辽宁援疆前方指挥部、共青团塔城地区委员会、中国邮政集团公司塔城地区分公司联合举办了少年儿童书信文化活动。活动自2013年启动以来,我校少先队员积极参与,踊跃投稿。用饱含深情的笔墨,表达了对祖国、对感恩的人的感激、关心与祝福。经过大赛组委会认真评比,最终评审出裕民一9位少先队员获奖:三等奖7名、二等奖1名、一等奖1名。9位获奖的同学除获奖证书外,每位获奖学生均获得中国邮政集团公司塔城地区分公司提供的精美礼品一份。  

裕民县第一小学开展第十二届书信表彰活动 (6).JPG

     

在颁奖仪式上,张爱芬校长向获奖的少先队员表示了祝贺,她表示,随着电脑的普及和新媒体时代的到来,人们书写的时间越来越少。写信曾经是人们交流和传递感情的最主要的方式,但如今的人们对此已经陌生了。举办书信大赛的目的,是呼唤书写的回归,也是培养青少年的读写习惯,弘扬传统文化,传递正能量。同时也希望大家要牢记心中的理想和肩上的责任,刻苦学习,勇于实践,从小养成优良品德,成为传播文明的使者,在学习中掌握知识,在实践中锻炼能力,不断提高运用所学知识分析和解决实际问题的能力,从小打牢为人民服务的本领,长大后成为堪当时代重任的合格人才。(马再乃哈)

                                       

                                       

 


                                       

                                  

 

 

 

 

 

  

 


上一篇:元宵社火忙排练 热热闹闹迎新春
下一篇:巧手做灯笼 开心过大年

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号