今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

中共裕民县委十二届五次全委(扩大)会议解读(二十一)

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2018-02-14 10:52:04 点击:次 编辑: ymxxb7


中共裕民县委十二届五次全委(扩大)会议解读今天播出第二十一部分:以十九大精神为统领,大力保障和改善民生。

 坚持把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,围绕群众所思所盼,积极创造条件,持续推进惠民工程,进一步增强各族群众的安全感、获得感、幸福感,努力实现“民生事业上水平”。

坚持就业惠民。大力实施“短平快”项目,积极搭建“双创”平台,出台就业扶助政策,鼓励支持高校毕业生、城乡就业困难人员、农村富余劳动力等重点人群就业,城镇新增就业3000人,高校毕业生就业率95%,农村富余劳动力转移就业7000人,城镇登记失业率控制在3%以内,零就业家庭24小时动态清零,实现家家有门路、人人有事干、月月有收入。

坚持教育惠民。进一步完善中小学(幼儿园)校(园)长、教职工绩效考核机制,强化教育内部管理,提升教育教学质量。继续开展学前三年免费双语教育工作,提升九年义务教育、继续实施高中阶段免费教育全覆盖工作。积极推进国家通用语言文字教学,着力抓好“幼小衔接”,同步推进“小初衔接”,逐年级压茬推进国家通用语言文字授课,确保到今年秋季学期实现学前和义务教育阶段国家通用语言文字教育全覆盖。继续加大各中小学校教材审读力度,确保教育阵地意识形态领域安全。全力做好家庭经济困难学生教育资助计划。幼儿园、小学、适龄儿童入学率达到100%,初中、高中阶段毛入学率达到99.8%89%

 


上一篇:升旗宣讲凝共识 发声亮剑聚民心
下一篇:地区召开党风廉政建设和反腐败工作会议

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号