今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

我县召开“生态旅游走在前 全域旅游谋发展”座谈会

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2018-02-13 11:37:12 点击:次 编辑: ymxxb7



 210,我县在迎宾馆召开“生态旅游走在前 全域旅游谋发展”座谈会,围绕创建塔额盆地边境绿洲国家5A景区工作听取各方意见建议。

 座谈会上,与会人员首先观看了裕民县旅游宣传片,听取了县旅游局赴额敏县考察农家乐情况汇报和2018年裕民县旅游发展规划介绍。座谈会还特别邀请原新疆大学教授、自治区旅发委专家库专家张丹林就如何创建国家5A级景区工作作辅导。新疆全域旅游文化传播公司、香港世界华人文化艺术总会新疆分会、中旅假日国际旅行社、深圳文旅投资公司,以及我县的农家乐、酒店、文化俱乐部、民族刺绣合作社代表等分别做了发言。大家各抒己见,客观分析当前裕民县生态旅游发展形势、思路和对策,深入探讨和展望裕民县生态旅游发展前景,并对裕民县乃至塔城地区旅游资源进行比较和分析,提出真知灼见。

 161团常委、副政委王伟平、政府副县长秦清涛就旅游发展提出了建议。

 县委副书记、政府县长叶尔波拉提在座谈中指出,2007年第一届塔城裕民山花节开幕至今已成功举办了11届,2017年地区提出以巴尔鲁克山旅游风景区为核心,积极争创塔额盆地边境绿洲国家5A景区,这对于裕民县来说,迎来了做大做强旅游产业的好机遇。裕民县要以十九大精神为统领,聚焦总目标,坚定不移的走“兴旅富民”发展道路,围绕“促进就业、增加收入、培植财源”和“种植业围绕养殖业和旅游业转变”坚持“全域景区、景城一体、同城一体”、“重点景区重点打造”和建设“巴尔鲁克4A级旅游精品景区+富民产业体系”、“乡村旅游廊道建设+千户万人就业行动”的差异化发展策略,在以巴尔鲁克风景区为核心创建国家5A级旅游等景区基础上,将裕民县打造成北京黄金旅游环线上的丝路驿站、旅游文化、休闲度假、生态宜居、边境花城、国家全域旅游示范县。

政府副县长陈斌主持座谈会,并代表我县与中旅假日国际旅行社签订了旅游投资合同。  葛永梅

   

 


上一篇:地委组织部在我县开展党建联建 主题党日活动
下一篇:我县召开2017年外派考察培训汇报会暨外派成果大讲堂

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号