今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:
新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡场动态> 正文

喀拉乔克街社区志愿者多种形式送春联 温暖居民心

信息来源:喀拉乔克街社区 发布日期:2018-02-09 12:18:14 点击:次 编辑: ymxxb9


 

喀拉乔克街社区志愿者多种形式开展送春联活动 (11).jpg

喀拉乔克街社区志愿者多种形式开展送春联活动 (18).jpg

喀拉乔克街社区志愿者多种形式开展送春联活动 (2).jpg

喀拉乔克街社区志愿者多种形式开展送春联活动 (4).jpg


喀拉乔克街社区志愿者多种形式开展送春联活动 (6).jpg

         喀拉乔克街社区志愿者多种形式开展送春联活动 (7).jpg

“迎新年,贴春联”是中华民族的老传统,象征吉祥,表达人们对美好生活的向往。为丰富各族群众的文化生活,增加春节的喜庆气氛,喀拉乔克街社区志愿者们多种形式开展了迎新春送春联活动。

一是书法爱好志愿者现场写对联送居民。25日,由裕民县委宣传部、县文联牵头举办的“送春联 过大年”活动在社区举行。擅长书法的党员志愿者们铺台蘸墨,饱含创作热情,挥毫泼墨,为社区居民送上新春最美好的祝福。

二是社区志愿者为辖区贫困居民、老党员入户送春联,温暖居民心。通过送春联活动,充分体现党组织对辖区贫困居民、老党员的关心和爱护,进一步增强党组织的凝聚和吸引力。党员群众们纷纷表示,社区志愿者在百忙中依然记挂着他们的生活冷暖,使他们真切地感受到了党组织的关怀和温暖。

三是深入贯彻“民族团结一家亲”活动,社区少数民族干部为自己结对子汉族亲戚们送上了红彤彤的对联,送上新春祝福和美好祝愿,拿到春联的亲戚们喜笑颜开。

截止目前,社区志愿者为居民群众赠送春联100多副,既增添了“年味儿”,传播了正能量,也促进了各民族之间相互交流交融,受到大家的热烈欢迎。 

社区党支部书记陈小慧说:“新年写春联送春联是弘扬中华民族优秀文化的传统活动,这样富有传统文化特色的活动让我们在年味儿中既体味到文化自信,又能唤醒崇尚国学和传统文化的意识,同时也能让辖区党员群众感受到党的关怀,活动很有意义。”(肖丽娟 玛依拉)


上一篇:已经是第一篇了
下一篇:社区开展红领巾小课堂

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
电子邮箱: xjymxxxzx @126.com
新ICP备17002640号