今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

专题栏目
援建裕民
新疆裕民山
“学讲话
饮用水水源
反邪教专栏
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 访民情 惠民生 聚民心> 正文

行署办公室驻村工作队以“六步工作法”为指引接力开展“访惠聚”工作

信息来源:吉也克镇沃尔塔北村工作队 发布日期:2018-02-09 12:10:57 点击:次 编辑: ymxxb9


    2月上旬,自治区第五批“访惠聚” 驻村工作队各项工作已全面展开。塔城地区行署办公室驻裕民县窝尔塔吉也克北村工作队以“六步工作法”为指引,接力开展“访民情惠民生聚民心”工作。

2月5日,裕民县委书记邹义伟同志到吉也克镇窝尔塔吉也克北村检查指导工作,对该工作队将“六步工作法”上墙,并以之为指引开展访惠聚工作给予充分肯定。_conew1.jpg

2月5日,裕民县委书记邹义伟同志到吉也克镇窝尔塔吉也克北村检查指导工作,对该工作队将“六步工作法”上墙,并以之为指引开展访惠聚工作给予充分肯定。

    一是深刻领会、学深悟透。深入学习、深刻领会自治区《关于持续接力开展“访民情惠民生聚民心”驻村工作的意见》、马学军部长在自治区“访惠聚”培训班开班仪式上的讲话和塔城地区“访惠聚”工作“三个规范”(驻村工作规范、督导工作规范、驻村工作指引导图)等文件精神,通过精细研读,反复讨论,明确四项重点工作和二十项具体任务,做到心中有目标,肩上有任务,手中有导图;认真学习中共中央、国务院《关于实施乡村振兴战略的意见》和自治区农业农村工作会议精神,提升工作队服务农村工作的能力。

    二是结合实际,制定措施。聚焦总目标,研究“访惠聚” 四项重点工作和二十项具体任务,结合裕民县窝尔塔吉也克北村实际和“十个一”活动交接情况,在总结前四年工作的基础上,制定2018年“访惠聚”工作计划,完善各项工作、生活制度,列出全年主要工作任务清单,拟定重点工作实施方案和保障措施,排出时序安排和完成节点,确保工作有目标、有措施、可落实。

    三是明确任务、责任到人。统筹驻村工作队、下沉干部、村两委、村党员、十户长、护边员、片警、协警、村医和包村领导十支力量,明确各支力量的重点工作和具体任务,细化每个人员的岗位职责和工作目标,确保人员、责任和工作“三个全覆盖”,形成各负其责、沟通协调、相互支持、齐头并进的工作局面。

2月7日,行署办公室驻裕民县吉也克镇窝尔塔吉也克北村工作队队长马与村支部书记王青义、村委会主任袁保生一起看望“四老人员”王作才_conew1.jpg

2月7日,行署办公室驻裕民县吉也克镇窝尔塔吉也克北村工作队队长马与村支部书记王青义、村委会主任袁保生一起看望“四老人员”王作才

    四是发动群众、形成机制。牢固树立“访惠聚”工作为了群众和依靠群众的思想,深入细致地开展入户走访工作,重点走访外出务工返乡人员、投亲靠友返乡人员、异地居住返乡人员及外出上学回家学生等人户分离人员,力争将“入户”全覆盖推广到“见人”全覆盖,走访过程中,广泛征求村民对“访惠聚”工作的意见建议。认真宣传惠民政策、当前形势和相关法规,提高村民“五个认同”和监督管理意识;建立居民参与群众工作和村务管理的机制,以牢固的思想基础和积极的参与精神共同维护社会稳定和长治久安。

    五是深入基层、一线落实。工作队队长坚持“三个亲自”,亲自研究部署、亲自督导检查、亲自一线落实各项具体工作,逐家走访入户,逐人询问情况,逐条整改隐患;指导十支力量各成员注重群众工作方法,强调工作细节和实效,确保每项工作都能落到实处。

    六是加强督导、确保实效。驻村工作队严格执行“早派工、晚研判”工作制度,队长在早上安排当日具体任务,在晚上研判督导;阶段性工作,在周例会上检查,在月小结时督导。通过日研判、周检查、月督导,及时发现问题不足,及时整改落实提高,确保各项工作都能取得实效。

2月6日,行署办公室驻裕民县吉也克镇窝尔塔吉也克北村工作队新队员在走访入户路上_conew1.jpg

2月6日,行署办公室驻裕民县吉也克镇窝尔塔吉也克北村工作队新队员在走访入户路上

    塔城行署办公室驻村工作队按照“勤学习、善谋划、敢担当、抓落实、带队伍、树形象”的18字要求,聚焦总目标,一如既往以“六步工作法”为指引,积极开展“访惠聚”工作,不断强化民族团结情感基础,筑牢稳定工作群众基石,发挥现代文化引领作用,为自治区总目标的实现和乡村振兴战略的实施尽工作队的一份力量。


上一篇:七彩饺子送关爱暖心送给工作队
下一篇:窝尔塔吉也克北村煤烟、煤气中毒预防宣传进家入户

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号