今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:
新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

自治区党委农村工作会议召开

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2018-02-09 11:15:22 点击:次 编辑: ymxxb7



27,自治区党委农村工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央农村工作会议精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,部署实施乡村振兴战略,安排部署当前和今后一个时期的“三农”工作。

会议指出,习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话,全面总结了党的十八大以来我国农业农村发展取得的历史性成就、发生的历史性变革,科学回答了如何看待“三农”、对待“三农”、抓好“三农”的重大问题,深刻阐释了实施乡村振兴战略的重大意义、指导思想、总体要求、主要目标和重点任务,突出强调了加强和改善党对“三农”工作的领导,充分体现了以人民为中心的发展思想,通篇贯穿了辩证唯物主义、历史唯物主义的立场观点方法,具有很强的战略性、思想性、前瞻性、指导性,是实施乡村振兴战略的行动纲领,是做好新时代“三农”工作的根本遵循。

会议强调,要突出乡村振兴战略的工作重点,扎扎实实地把乡村振兴战略推向前进。要着力推进城乡融合发展,顺应城乡融合发展大趋势,坚持新型城镇化和乡村振兴两手抓,坚持以工补农、以城带乡,健全城乡融合发展体制机制,推动基础设施向乡村延伸,推动公共服务向乡村拓展,推动更多要素向乡村流动,努力构建工农互促、城乡互补、全面融合、共同繁荣的新型工农城乡关系。着力巩固完善农村基本经营制度。着力深化农业供给侧结构性改革。着力推动乡村绿色发展。着力提高农村民生保障水平。着力打赢深度贫困地区脱贫攻坚战。着力推进乡村文化兴盛。着力创新乡村治理体系。着力健全完善体制机制。紧密结合新疆实际,破除制约乡村振兴的体制机制弊端,切实深化农业农村改革,完善农业支持保护制度,健全乡村便民服务体系,努力让农村资源要素活化起来、让广大农民积极性和创造性迸发出来、让全社会支农助农兴农力量汇聚起来。

会议要求,一要严格责任落实,各级党委和政府要把乡村振兴作为决胜全面建成小康社会的重中之重,摆在优先位置,健全党委全面统一领导、政府负责、党委农村工作部门统筹协调的乡村振兴领导体制,坚持五级书记一起抓,党政一把手亲自抓。二要建强干部队伍,各级党委和政府主要领导干部要懂“三农”工作、会抓“三农”工作,分管领导要真正成为“三农”工作的行家里手,制定实施培训计划,努力打造一支懂农业、爱农村、爱农民的农村工作队伍。三要强化投入保障,加快构建财政优先保障、金融重点倾斜、社会积极参与的多元投入格局,确保投入力度不断加大、总量持续增加。四要坚持规划引领,立足新疆区情和不同类型地区特点,制定好自治区乡村振兴战略规划和专项规划,切实做到既体现前瞻性、系统性,又充分认识乡村振兴任务的长期性,保持历史耐心。五要营造良好氛围,加大宣传力度,营造人人关心、人人支持、人人参与乡村振兴的浓厚氛围。

视频会议结束后,我县与会人员紧紧围绕自治区党委农村工作会议精神进行分组讨论。(王燕)


上一篇:我县持续开展发声亮剑活动
下一篇:中共裕民县委十二届五次全委(扩大)会议解读(十八)

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
电子邮箱: xjymxxxzx @126.com
新ICP备17002640号