今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

我县举办2018年迎新春•民族团结一家亲“雪域风情”开幕式

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2018-02-08 11:24:55 点击:次 编辑: ymxxb7


_DSC7192.jpg

为了进一步促进我县冬季旅游健康快速发展,26日,2018年迎新春•民族团结一家亲“雪域风情”,第三届“冬季旅游冰雪节”•冰雪体验游在巴尔鲁克雪域之都盛装开幕,活动吸引了我县和周边县市的滑雪爱好者前来体验冰雪运动的乐趣。

在政府门前,县委常委、统战部长、民宗委主任达吾列提带领各单位干部职工、农牧民、学生、“民族团结一家亲活动”代表开展集体发声亮剑活动。随后,农牧民组、民族团结一家亲代表组及各单位干部职工组成的成年男子组与成年女子组冬季越野赛从县城出发,经过一路拼搏坚持,最终到达7公里外的巴尔鲁克雪域之都。

在开幕庆典活动上,精彩的歌舞表演拉开了活动的序幕,政府副县长秦清涛致开幕词,县委常委、宣传部部长阿达力别克宣布开幕,精彩绝伦的速滑表演与烟花鸣炮表演,将开幕式推向高潮。

_DSC7330.jpg

活动中,10对新人在巴尔鲁克雪域之都餐厅举行了集体婚礼,政府副县长艾依恒代表县委政府为新人证婚,并为新人送上新婚礼物。

       _DSC7408.jpg

冬季雪上叼羊、藏宝、滑雪等活动不仅吸引了很多本地游客,许多外地游客也慕名前来体验。

烤肉、抓饭、熏马肠等民族特色餐饮,让各地游客在品尝到我县特色美食的同时,增加了农牧民收入。

活动结束后,县委常委、宣传部部长阿达力别克,政府副县长艾依恒为冬季职工越野赛获奖者进行了颁奖。

据了解,本届冰雪节活动以“冬日暖阳雪花裕民”为主题,让当地群众及外地游客享受到一场激情无限、韵味无穷的冰雪旅游文化盛宴,为各地的滑雪爱好者带来别样的滑雪体验。(葛永梅 王燕 蒋楠)


上一篇:学习十九大 博爱进万家
下一篇:我县举办‘红十字会博爱进万家’物资暨‘博爱一日捐之助学金’发放仪式

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号