今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

中共裕民县委十二届五次全委(扩大)会议解读(十六)

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2018-02-07 11:44:21 点击:次 编辑: ymxxb7



中共裕民县委十二届五次全委(扩大)会议解读今天播出第十六部分:以创建绿色生态和有机高端农产品为主攻方向,大力发展各类专业合作经济组织和农民经纪人队伍。

鼓励企业、合作经济组织以多种利益联结方式,拉长农产品产业链条,带动基地和农户发展,增强农民抵御和防范市场风险的能力。利用现代化的“互联网+”信息技术,组建特色农产品流通网络,让农民在农业产业化经营过程中持续增收。依托裕民县成功创建为国家有机产品认证示范区的优势,加强红花交易市场的清理整顿,加大联合执法监管力度,依法打击掺杂使假,保证红花原生态品质,提高红花市场话语权。制定巴什拜羊、红花标准化质量认证规范,重点培育红花油、巴什拜羊、山花蜜等1-2个在自治区叫得响的农产品品牌。要做好各类特色作物示范田信息采集工作,2018年力争打造以优质滴灌红花、旱作水稻、加工番茄等特色作物为主的100个示范点,通过典型引路、示范带动、以点带面、点面结合,实现整体推进。落实集体所有权、稳定农户承包权、放活土地经营权“三权分置”。推进全县10万亩土地经营权规范流转,让分散农户搭上规模经营的“快车”,实现土地规模化、集约化、组织化、标准化。加大农村富余劳动力转移力度,多渠道增加农民收入,实现一产平稳健康增长。


上一篇:县委书记邹义伟在阿勒腾也木勒乡调研
下一篇:我县开展节前市场专项整治行动 营造安全健康消费环境

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号