今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

中共裕民县委十二届五次全委(扩大)会议解读(十五)

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2018-02-06 11:47:19 点击:次 编辑: ymxxb7



中共裕民县委十二届五次全委(扩大)会议解读今天播出第十五部分:坚持“增量在农区、高端在草原”的发展思路,进一步优化畜牧业结构。

加大专业养殖的支持力度,扩大畜禽标准化养殖规模,提高畜禽产品综合生产能力,实施“3+3”工程,即:“大企业+合作社+千家万户”发展模式,引进大企业创立品牌,发展合作社提高质量,鼓励千家万户增加数量,建设肉牛、肉羊基地。探索互联网+农牧业新模式,整合公司、合作社、农牧民手中的设施、草场、牲畜等各类资源,打造集网络、金融、养殖、加工、旅游、康养为一体的新型产业发展体系(财富农场);“品种+改良+防疫”养殖技术,精心打造以巴什拜羔羊为主的畜产品,提纯复壮;加大优质乳用肉用牛品种改良,提质增效,兼顾马匹、骆驼、驴等特色养殖;大力发展鸡(草原土鸡)、鸭、鹅等禽类养殖,持续推进重大动物疫病防控和动物及动物产品检验工作。做大做强草畜产品,打造3万亩优质饲草料基地,提高我县饲草、秸秆利用率及养殖综合效益。清理规范农牧民专业合作社,培育壮大新型主体。依托巴图马业培育竞技马、肉用乳用马和观赏马,力争年内将巴图马业列入到自治区20个肉用乳用马扩繁场建设中。力争年末牲畜存栏 67万头(只),牲畜出栏率达到77%以上,出栏牲畜商品率达到89%以上。


上一篇:县委书记邹义伟在察汗托海牧场调研
下一篇:村里来了工作队:谋发展干实事 驻村更“驻心”

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号