今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

我县5.5万亩国有农用土地对外公开发包

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2018-02-05 11:31:53 点击:次 编辑: ymxxb9



为扎实推进国有农用地规范经营管理,131日,我县在影剧院召开2018年度国有农用地招标会。公开对外发包国有农用土地106 眼井55085亩。

县委常委刘洪亮、政府副县长吕军参加招标会。

刘洪亮希望广大农民朋友在公平、公正、公开的原则下,更好地利用国家土地资源,在增加经营收入的同时,国有农用地种植户加强对林带的管护,使全县几代人辛勤多年种下的防风林得到好的管护,为绿色裕民尽一份心、出一份力。同时为积极倡导发展高效清洁农业,在本年度的国有土地承包合同中分列了地膜污染保证金,在秋收后派工作人员逐一核实,希望取得承包权的农民朋友能切实爱护土地,在秋季能自觉回收残膜,真正实现农业生产无公害、农民增收有保障。

随着拍卖师对发包土地的报价,参与土地竞标的竞标者根据自己议标的地段纷纷举牌出价。此次公开对外发包国有农用土地有106眼井55085亩,参加竞标人员500余人。

据了解,为充分利用国土资源,改变过去对国有农用地不合理的发包方式,近年来,我县对所有国有农用土地的使用权实行发包,使用期限为一年,每年举行一次对外招标活动。国有农用地公开招标,使国土资源得到了有效管理和合理使用,也对当地国土资源收益、财政增收和县域经济的发展起到了积极的推动作用。(范雪娇)


上一篇:我县开展常态化集体发声亮剑活动
下一篇:【村里来了工作队】:驻村新队员接力续航

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号