今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

地区召开传达自治区“两会”精神干部大会

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2018-02-02 10:50:05 点击:次 编辑: admins



131,地委书记薛斌主持召开地区传达自治区“两会”精神干部大会。

薛斌指出,自治区“两会”是党的十九大胜利召开后,全区上下深入学习贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实自治区第九次党代会和自治区党委九届四次全委(扩大)会议决策部署的重要时刻,新疆召开的一次以换届选举为重点的重要会议,是在改革开放40周年、贯彻党的十九大精神开局之年、脱贫攻坚的关键之年召开的一次重要会议,也是全面从严治党的新形势下召开的一次重要会议。

薛斌指出,要深刻理解自治区“两会”的重大意义,以学习贯彻“两会”精神为契机、为动力,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,全面聚焦总目标、坚决落实总目标,坚持把学习好、宣传好、贯彻好、落实好自治区“两会”精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,自觉把学习自治区“两会”精神与深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与全面落实自治区党委重大安排部署结合起来,紧密结合工作实际,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央重大决策部署上来,统一到习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神上来,统一到自治区党委安排部署上来,把自治区“两会”的部署要求转化为加快和谐生态宜居塔城建设的生动实践。

要坚决贯彻自治区“两会”精神,全力聚焦总目标,确保地区和谐稳定。始终坚持思想上、精力上、工作上聚焦总目标,全面落实组合拳措施,持续打好“三场硬仗”“一场人民战争”,确保以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是新疆工作总目标在塔城地区落地生根,确保地区社会稳定不出事。

要全力聚焦总目标,推动经济高质量发展。坚持多增长极多中心、区域化差异化、互补型融合型、开放式联动式多元式的发展理念,推动一产上水平、二产抓重点、三产大发展,确保地区经济高质量发展。

要全力聚焦总目标,持之以恒地为人民谋幸福。大力实施九项惠民工程,加快补齐民生短板,不断增强各族群众的获得感、幸福感。

要全力聚焦总目标,营造良好政治生态。坚持以党的政治建设为统领,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

针对当前重点工作,薛斌要求,要坚决打赢“三大攻坚战”,在人力物力财力方面加大倾斜力度,为全面建成小康社会奠定坚实基础;要扎实开展安全生产工作,牢固树立安全发展理念,坚持唱黑脸、出重拳、除隐患,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,进一步落实安全生产责任制,努力营造安全生产的良好环境;要精心做好节日期间群众工作,积极帮助困难群众和弱势群体解决基本生活、住房取暖等实际问题,结合“访惠聚”驻村工作和“民族团结一家亲”活动,让各族群众度过一个喜庆、欢乐、祥和的节日;要自觉抵制“四风”“四气”,落实自治区党委“不准领导干部之间相互登门拜年拜节、相互宴请、相互安排高消费娱乐活动”的要求,把时间和精力用到谋划发展、服务群众上,确保节日期间风清气正。

地委副书记、行署专员木合亚提•加尔木哈买提传达了自治区十三届人大一次会议精神和政协十二届一次会议精神。

会议以视频会议形式召开,县四套班子在家领导,乡镇(场)领导班子成员,村(社区)第一书记,“访惠聚”工作队队长,县委各部委办,政府各办委局,驻县单位在我县分会场参加会议。(王燕)

 


上一篇:温暖春运 情满旅途
下一篇:地区召开常态化推进发声亮剑活动部署会

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号