今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

专题栏目
援建裕民
新疆裕民山
“学讲话
饮用水水源
反邪教专栏
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 访民情 惠民生 聚民心> 正文

最美婆媳评选 倡导乡村文明新风

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2018-01-31 10:32:08 点击:次 编辑: ymxxb9



在党的十九大精神学习过程中,驻江格斯南村和北村“访惠聚”工作队把学精神与乡村振兴结合起来,组织村民开展身边最美婆媳道德模范评选活动,弘扬社会主义核心价值观,大力倡导乡村文明新风。

学模范、谈感悟、诵经典、手语操、广场舞,一场场环节众多的道德讲堂让江格斯乡南村和北村比以往显得格外热闹,其中最美婆婆、最美儿媳的评选和颁奖活动,更是让村民们津津乐道,这也为许多家庭树立了学习的好榜样。                                   

尊老爱幼、婆媳关系融洽是家庭和睦的一个重要方面。65岁的江格斯北村村民彭淑君团结邻里,和儿媳相处十分和睦,在此次评选活动中,彭淑君得到大家的一致称赞,获得了最美婆婆奖。

 身边道德模范评选活动,采取群众喜闻乐见的形式,使村民将思想内化于心,外化于行,自觉将社会主义核心价值观融入日常的学习生活中,更好地落实了习总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的讲话精神,进一步推动了乡风文明和家庭文明建设。(蒋楠 王燕)


上一篇:【村里来了工作队】:驻村新队员接力续航
下一篇:发挥优势 想方设法为民办实事解难题

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号