今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

专题栏目
政府教育督
饮用水水源
反邪教专栏
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 民族团结一家亲> 正文

民族团结一家亲 心更近情更浓

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2018-01-30 10:32:22 点击:次 编辑: ymxxb9



自民族团结一家亲活动开展以来,哈拉布拉镇加依勒玛街社区全面落实各项部署,不断加强民族团结工作,结对干部群众通过融情、联谊、帮扶等形式,增进交往交融,让民族团结的种子根植心中,各族群众的心更近情更浓。

虽然室外冰雪严寒,但在辖区全国民族团结模范吾哈斯•苏莱曼家打造的“民族团结之家”却是热闹非凡,社区的结对干部带着自己的结对亲戚与吾哈斯•苏莱曼一起参观“民族团结之家”,引导大家向模范看齐,增进彼此间的交流交融。

加依勒玛街社区共有2135户居民5583人,由12个民族组成,其中,少数民族7272262人,占总人口的47%。为确保活动取得实效,加依勒玛社区根据自身特点和优势,采取多种形式开展“民族团结一家亲”活动,拓宽了各族群众沟通渠道,搭建交流平台,激发了各族职工群众携手共进的强大正能量。 

2017年以来,加依勒玛社区以主题活动为载体, 以便民服务为目标,以现代文化为引领,广泛宣传民族团结知识,开展形式多样的主题活动,干部与亲戚开展多层次、多方位、多形式的交往互动,在常来常往中,不仅加深了友谊,增进了感情,还使党员干部了解了亲戚的所思、所想、所盼,把好事实事真正办到了亲戚的心坎上。截至目前,社区开展各类民族团结融情活动23场次,干部职工开展各类联谊活动70余次。(葛永梅)


上一篇:我们是石榴籽一样的一家人
下一篇:县第一双语幼儿园:珍惜荣誉 让民族团结之花绽放校园

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号