今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

专题栏目
政府教育督
饮用水水源
反邪教专栏
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 精准扶贫 精准脱贫> 正文

自治区扶贫办调研组在我县调研

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2018-01-25 10:25:20 点击:次 编辑: ymxxb8



 1月23日,自治区扶贫办调研组在我县调研脱贫攻坚工作。

在县委书记邹义伟的陪同下,调研组来到县扶贫办、脱贫攻坚指挥部,查阅相关档案资料,观看专题片,并听取我县脱贫攻坚工作开展情况汇报,前往新地乡团结西村、阿勒腾也木勒乡白布谢村,通过座谈、入户核查等方式了解贫困户脱贫情况。

2017年,裕民县聚焦“贫困县摘帽、20个贫困村退出、3762户11415人脱贫”的减贫任务的工作目标,共整合使用扶贫资金11293万元,实施扶贫项目62个,实现3762户11415人脱贫,达到“两不愁三保障”目标,新农合、农村基本养老保险参保率为100%。20个贫困村达到退出标准,每村有稳定产业,村集体经济收入超5万元以上。贫困发生率降至3%以下,各项指标均达到“摘帽”标准。

调研组对我县脱贫攻坚工作表示肯定,并希望我县要把握好扶贫成效的群众满意度,让贫困群众真正享受到扶贫的实惠;要抓好扶贫政策宣传,营造氛围,提高群众对精准扶贫政策的知晓度和参与度;要有全局观念;做好对扶贫工作的巩固提升,继续做好各项基础工作,确保各项政策到户到人、精准帮扶一户不漏。

(王朝)


上一篇:【村里来了工作队】专栏:发挥自身作用 拓宽农民增收门路
下一篇:扶贫同扶智相结合 我县坚决打赢扶贫攻坚战

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号