今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

政协裕民县第十三届委员会第三次会议召开

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2018-01-19 18:24:47 点击:次 编辑: ymxxb8


QQ图片20180119191825.png

1月18日,政协裕民县第十三届委员会第三次会议在政府四楼召开。这次会议的主要任务是:听取和审议政协裕民县第十三届委员会常务委员会工作报告,听取和审议政协裕民县第十三届委员会常务委员会二次会议以来提案工作情况的报告,听取并协商讨论政府工作报告和其他有关报告。

上午,政协裕民县第十三届委员会第三次会议召开预备会议。

会议通过了政协裕民县十三届三次会议日程,通过了政协裕民县十三届三次会议议程,通过了政协裕民县十三届三次会议各次大会执行主席、主持人和秘书长名单,通过了政协裕民县十三届三次会议提案截止时间的决定,通过了政协裕民县十三届三次会议委员分组和召集人名单。

下午四点,政协裕民县第十三届委员会第三次会议召开第一次全体会议。

县领导邹义伟、叶尔波拉提、条列汗、吕军,法院、检察院领导和已退休的政协老干部代表应邀出席会议。

列席本次会议的有:县委、政府相关部门、驻县单位和相关企业负责人以及我县的自治区、自治州政协委员。

大会的执行主席是:解恩斯汗•巴德力、达吾列提•帕尔尤拉、葛永军、张易、安英俊、阿米娜•乌拉孜哈力、罗勇、张爱芬、马军、古丽沙拉•阿扎提。

会议由葛永军主持。

在雄壮的国歌声中,政协裕民县十三届三次会议开幕。

解恩斯汗•巴德力代表政协裕民县第十三届委员会常务委员会作工作报告。报告回顾总结了2017年县政协工作,提出了2018年县政协重点工作。

2017年,县政协在县委的正确领导下,在政府的大力支持下,在上级政协的精心指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习党的十八届五中、六中全会、党的十九大精神,学习习近平总书记系列重要讲话和第二次中央新疆工作座谈会精神,自治区第九次党代会、自治区政协十一届五次会议、地委、县委(扩大)会议精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,牢牢把握团结和民主两大主题,认真落实县委决策部署,开拓创新,扎实履行职能,积极建言献策,发挥了县政协应有的作用。

一年来,县政协围绕总目标,着力服务发展大局。精心协商谋发展;调研视察助发展;专题协商促发展。立足民情、反映民意,致力改善民生民利。提案办理惠民生;社情民意察民情。弘扬主题,多措并举,助力构建和谐社会。通过政协全体会议、专题协商、提案督办、视察调研等平台,不断增进团结,营造和谐,民主监督见实效,文史资料工作取得新突破。坚持民主和团结两大主题,充分发挥宗教界委员的独特优势,全力维护政治社会稳定。高标准做好县委安排的脱贫攻坚“33211”结对帮扶工作,全力助推脱贫攻坚。求真务实、开拓创新,倾力强化自身建设。发挥委员主体作用,健全完善联动机制。强化对外宣传、狠抓信息工作。狠抓党风廉政建设,落实“一岗双责”责任制。大力强化机关服务职能。扎实推进“两学一做”学习教育。

2018年,县政协要始终坚持党的领导,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略,坚持新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进 “四个全面”战略布局,紧紧围绕社会稳定和长治久安的总目标,全面落实自治区党委、地委和县委(扩大)会议的决策部署,按照“稳定和谐做贡献、经济发展有突破、民生事业上水平、生态旅游走在前”的工作要求,以事关全县经济社会发展、社会大局稳定和群众关心的热点难点问题,积极参政议政、建言献策,为全县的改革、发展、稳定做出新的贡献。

必须做好以下几方面工作:

一、以学习党的十九大精神为引领,进一步增进政治共识;

二、积极议政建言,促进协商民主;

三、坚持履职为民,推动民生改善;

四、聚焦总目标,坚决维护社会稳定;

五、加强自身建设,进一步提升履职水平。

安英俊代表政协裕民县第十三届委员会常务委员会作二次会议以来提案工作情况的报告。

一年来,提案委员会共收到提案23件,经提案委员会审查立案23件,提交主席会研究,确定重点提案4件。截止2017年12月底,立案的23件提案均已办复,办复率100%。从提案办理的总体体情况看,提案办理的质量明显提高,从反馈的意见看,委员对提案办理的满意和基本满意率达97%,提案协商职能得到有效发挥。

第一次全体会议结束后,与会的政协委员对两个工作报告进行了分组讨论。


上一篇:邹义伟看望人大代表 政协委员
下一篇:裕民县第十五届人民代表大会第三次会议召开预备会议

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号