今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

专题栏目
政府教育督
饮用水水源
反邪教专栏
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 访民情 惠民生 聚民心> 正文

发挥优势 想方设法为民办实事解难题

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2018-01-16 10:22:42 点击:次 编辑: ymxxb8


 党的十九大报告指出,要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。县畜牧兽医局动物卫生监督所、草原消防中队驻阿勒腾也木勒乡江阿布拉克村“访惠聚”工作队利用自身优势,以实际行动贯彻落实党的十九大报告精神,想方设法为民办实事解难题。

在村民李成明家里,驻村工作队员和李成明夫妇正在忙着用粉草机粉碎玉米秸秆。李成明告诉记者,他家里有230只羊,23头牛,由于每年的秸秆利用率较低,牛羊吃过的秸秆需要焚烧,存在严重浪费与污染环境等问题,这让他头疼不已。了解这一情况后,驻村工作队员运用自己所掌握的知识,现场为他进行指导,使他对秸秆喂养技术有了新的认识。

通过驻村工作队的指导与帮助,李成明家的秸秆利用率已从40%上升到了85%左右,节约了成本,提高了秸秆利用率,这让李成明感激不已。

驻村工作队住村以来,了解到村民养殖冬春季饲草料短缺、秸秆浪费严重等问题,经过研究探索,摸索出适宜当地的农作物秸秆蛋白提高转化新技术,利用村里种植大户种植的玉米秸秆进行青贮、黄贮,不仅提高了玉米秸秆利用率,还解决了秸秆撂荒影响农村环境面貌问题,为玉米秸秆加工利用开辟了新的途径,以实际行动带领村民依靠科技加快脱贫致富步伐。

(葛永梅、冯谭)


上一篇:最美婆媳评选 倡导乡村文明新风
下一篇:驻村干部主动请缨以励再战

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号