今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:
专题栏目
援建裕民
新疆裕民山
“学讲话
反邪教专栏
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 访民情 惠民生 聚民心> 正文

驻村干部主动请缨以励再战

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2018-01-09 10:45:07 点击:次 编辑: ymxxb8


随着新年到来,一年的“访惠聚”驻村工作接近尾声。岁末年初,带着责任和担当,带着对各族群众不变的初心和诺言,我县广大驻村干部纷纷主动请缨,向党组织递交请战书,继续留驻,以励再战,服务基层。

今年25岁的海沙尔2017年驻村,今年他又主动提出留驻在村上,他把自己的决定告诉了居住在塔城市的父母,家人都非常支持他。海沙尔告诉记者,驻村虽然辛苦,但也是锻炼的好机会,能为村民干点事,心里很舒坦。

留下来,既是村民对驻村干部的最高褒奖,更是驻村干部对扎根基层服务群众的主动回应,用脚步丈量民意、用心灵倾听民声。驻村干部千方百计为基层和群众解决实际困难和问题,用饱含真情的一个个脚印,慢慢“驻”进了村民的心里。村民们说,有懂乡音、解乡情、亲乡邻的干部留在我们身边,大家心里踏实。

像海沙尔一样,继续选择坚守在农村一线,带着村民致富谋发展的驻村干部还有很多,刘雪彦就是其中的一位。25岁的她,刚结婚不久,做通了爱人的思想工作,毅然写下了请战书,继续驻村。对像她这样的驻村干部,村民们心里也有一杆衡量的秤。

一年的驻村工作,使刘雪彦成长了很多,她告诉记者,村民们需要工作队,希望能有更多的年轻人下到基层服务,为建设美丽乡村出一份力。

(葛永梅、冯谭)

上一篇:发挥优势 想方设法为民办实事解难题
下一篇:自治区“访惠聚”驻村工作领导小组在我县调研

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
电子邮箱: xjymxxxzx @126.com
新ICP备17002640号