今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:
专题栏目
援建裕民
新疆裕民山
“学讲话
反邪教专栏
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 民族团结一家亲> 正文

民族团结一家亲:我的汉族好哥哥

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2018-01-05 12:40:00 点击:次 编辑: ymxxb8


一句“谢谢”代表着千言万语,一面锦旗代表着多年的感恩。家住哈拉布拉乡北哈拉布拉村的革命别克这几天找到了记者,说他特别感谢一位多年来一直帮他的汉族哥哥,一位北哈拉布拉村的老军人---牟文祥。

2006年,革命别克一家从新地乡阿克托别村搬到哈拉布拉乡北哈拉布拉村,与牟文祥成为了邻居。革命别克家境困难,妻子生重病,花去大笔的医药费,三个孩子还在上学,家里的日子过的十分艰难。他家的情况让邻居牟文祥看在眼里,为了提高革命别克家的家庭收入,牟文祥帮革命别克出谋划策,鼓励他搞养殖,帮助他贷款,并低价把自家的一头好奶牛赊账卖给革命别克,鼓励他和妻子养奶牛,卖牛奶提高生活质量,帮助他家渡过难关。

  十几年里,不论是小事还是大事,牟文祥尽自己最大的能力帮助他,从不求回报,这让革命别克一家感激不已。说起在这十几年里一直不间断帮助过他们家的汉族哥哥牟文祥,革命别克的妻子阿衣古丽激动的流下了眼泪。

革命别克告诉记者,他非常感谢他的的汉族哥哥,让他鼓起生活的勇气渡过最艰难的日子,十几年来,汉族哥哥比亲戚还亲,无数次的帮助他,不断鼓励他、激励他用双手创造自己幸福的生活。

在新疆,民族团结之花开在每个人的心间,新疆各族儿女以春风化雨之势努力的浇灌着它,潜移默化中将“团结”二字践于行、化于心。哈萨克有句谚语:“不怕路途远,越走会越近”,在“民族团结一家亲”活动开展以后发生了许多感人肺腑的故事,这其实都是各族人民心手相连、亲如一家的赞歌,我们相信,各民族兄弟会像谚语中说的那样“越走会越近”!

(葛永梅、冯谭)

上一篇:已经是第一篇了
下一篇:载歌载舞 庆元旦促团结

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
电子邮箱: xjymxxxzx @126.com
新ICP备17002640号