今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:
专题栏目
援建裕民
新疆裕民山
“学讲话
反邪教专栏
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 精准扶贫 精准脱贫> 正文

扶贫同扶智相结合 我县坚决打赢扶贫攻坚战

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2018-01-04 12:07:33 点击:次 编辑: ymxxb8


十九大报告提到“让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺”,这既是“坚决打赢脱贫攻坚战”的新任务、新要求,更是中国共产党作为一个有担当、负责任的执政党向世界所做的宣言。近年来,我县在扶贫工作中,注重扶贫同扶智相结合,通过合作社、龙头企业的带动,使更多的贫困户越过了贫困线,生活水平得到显著提高。

哈龙•再奴拉是新地乡团结西村村民,也是村里的贫困户,只靠种地生活,日子本来就过得不富裕,加上妻子生病,这几年欠了不少外债。2016年,团结西村争取兴边富民项目资金50万元,购买了50匹优质伊犁马,村两委与县上达成协议,将50匹马托养到巴图马业,每年定期向团结西村支付分红款12万元,村委会再将这12万元平均分给50户建档立卡贫困户,村里的贫困户每年可领取2400元分红。

通过国家各项扶贫政策和自己的努力,如今,哈龙•再奴拉的生活有了新的变化,每年的收入都有所增长,今年11月份他还利用闲暇时间做起了风干肉买卖,他告诉记者,现在国家的政策特别好,他会通过自己的双手把生活过的越来过越红火。

对像哈龙•再奴拉这样有劳动能力的贫困群众,我县通过合作社、龙头企业的带动,用实实在在的产业项目,帮助他们鼓起腰包、脱贫致富。

(葛永梅、冯谭)

上一篇:已经是第一篇了
下一篇:项目扶贫显成效 贫困户喜领分红

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
电子邮箱: xjymxxxzx @126.com
新ICP备17002640号