今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

专题栏目
政府教育督
饮用水水源
反邪教专栏
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 民族团结一家亲> 正文

载歌载舞 庆元旦促团结

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2018-01-03 17:53:25 点击:次 编辑: ymxxb9



元旦新年里,我县各地充满喜庆祥和的新年氛围,干部群众在丰富多彩的民族团结一家亲活动中,加强民族团结,增进团结互信。

节日里,县文广局驻村工作队在哈拉布拉乡加勒帕克塔勒村村委会举行了“相亲相爱一家人 共叙民族团结情”迎新春联谊活动。活动中,文工团的演员们表演了歌曲、冬不拉弹唱等文艺节目,结亲干部和亲戚们坐在一起观看演出,随着优美的歌声大家欢快的跳起舞蹈。随后还进行了绑腿跑、踩气球、背气球、抢凳子等游戏,在文艺表演和游戏环节中还穿插了十九大、民族团结一家亲知识有奖问答,大家玩的不亦乐乎。此次“民族团结一家亲”活动与迎新春活动有机结合,把宣传教育工作与民族团结文化活动相结合。通过开展丰富多彩的群众性活动,不断丰富群众文化生活,增进各民族群众之间的感情,形成各族群众相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助的良好氛围。               为了进一步增进各民族之间的情感,切实推进“民族团结一家亲”活动。元旦节日里,吉也克镇萨热布拉克村驻村工作队和党支部在村文化活动室开展了庆元旦文艺演出活动。活动现场,大家载歌载舞,热闹非凡,大家为庆祝元旦佳节而精心编排的舞蹈、冬不拉弹唱和独唱等节目不断将现场气氛推向高潮。此次活动进一步加深了各族群众之间的感情,深化了民族团结意识,使民族团结牢记每个人心中。

节日里,哈拉布拉乡北哈拉布拉村举办了第三节全民健身冬季趣味运动会。比赛包括冬季长跑、跳绳、拔河等项目。运动会规则简单,趣味十足,吸引了很多村民前来参加。 活动增进了村民之间的感情交流,丰富了大家的精神文化生活,在热闹喜庆的气氛中迎接新年的到来。(冯谭 葛永梅)


上一篇:民族团结一家亲:我的汉族好哥哥
下一篇:工业街社区“民族团结一家亲 携手连心徒步行”活动

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号