今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

辞旧迎新 我县各地开展丰富多彩文化活动

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2018-01-03 17:35:47 点击:次 编辑: ymxxb9



 

送走2017,迎来2018,岁月翻开崭新的一页。连日来,我县各地干部群众开展形式多样、丰富多彩的文化活动,辞旧迎新,展望未来,寄予美好期盼。

传递和谐关爱,让爱心温暖驱走冬日的严寒。我县爱心妈妈协会的爱心妈妈们邀请县社会福利院的老人及环卫工人一起欢度元旦佳节,共享节日欢乐。联谊会上,爱心妈妈们一曲《社会主义好》唱出了大家的共同心声,动听的歌曲、优美的舞蹈、深情的诗朗诵,表达了各族群众团结友爱、携手建设美好家园的愿望。联谊活动现场,爱心妈妈还为工作辛苦的环卫工人赠送了爱心棉被,表达敬意,感谢他们为我县城市建设的付出。     

丰富老年人精神文化生活,以崭新的姿态迎接新的一年。县老龄办、老干局、总工会、希望社工服务社在县老年活动中心联合举办了迎新年联谊会。联谊会上,有精心编排的舞蹈、歌曲等节目,在节目中间还穿插了欢乐互动的小游戏,现场充满了欢乐气氛。联谊活动为老年人搭建了一个互相交流的平台,展示了老年人老有所乐、热爱生活的精神面貌,营造了文明、健康、和谐的文化氛围                      

迎接新年到来,团结街社区的干部、老党员、居民们欢聚一堂,开展民族团结一家亲联谊活动。社区舞蹈队为大家送上舞蹈《我们生活充满阳光 》、《草原上的月亮 》,抒发了对祖国、对家乡的无限热爱,引起了现场的共鸣。抢凳子、踩气球、绑腿走、猜五官等趣味游戏把联谊活动推向高潮,也将亲戚们的心贴得更近了。随着全场同乐的《黑走马》舞曲响起,大家载歌载舞,沉浸在欢乐的海洋中,共同唱响民族团结的主旋律。

喜迎元旦到来,江格斯乡南、北村的村民以一场别开生面的迎新春趣味运动会来辞旧迎新。运动会由活力四射的广场舞开场,拔河、踩气球、拉雪铲、长跑村民们满怀丰收的喜悦之情,期盼新的一年日子更加红火。

营造喜庆氛围,丰富基层群众精神文化生活。新地乡新地北村开展了“庆元旦 迎新年”文体活动,驻村干部和村民们坐到一起,欢乐互动,共话团结发展,加深感情交流。

携手建设美丽乡村,凝聚各族干部群众的力量。哈拉布拉乡举办了“庆元旦 迎新年 唱红歌 结对认亲共话中国梦”联谊活动。结亲的干部群众畅叙过去一年的收获,共话民族团结之情,展望幸福生活。

面对面、心贴心增进交流、交往、交融,县市场监督管理局的结亲干部带着自己的亲戚来到哈拉赛刺绣基地、巴什拜羊养殖基地和巴什拜纪念馆参观学习,为民族团结一家亲结亲周活动画上圆满句号。干部们表示,“结亲周”活动拉近了自己和群众之间的距离,实现了关爱帮扶、共创共建的最初心愿。         

新的一年,新的希望,我县的老百姓在2018年里有什么样的心愿,又有着怎样的期待呢?让我们一起去听听他们的新年心愿。
   个体户 马刚:“新的一年里,我希望我的家人身体健健康康,我的事业蒸蒸日上。
”   个体户 班翠翠:“新的一年里我希望我的家人能够平平安安,身体越来越好,也祝愿大家越来越好,在新的一年里有一个新的起点。
”学生:曹馨予:“新年到了,我希望自己健康长大,越来越懂事。”

居民 王志芳:“我希望新的一年更上一层楼,希望以后的日子会越过越红火,越过越好。
 (王燕 瞿颖 范雪娇 葛永梅


上一篇:2018年起买新能源汽车免征车购税
下一篇:我县开展节前安全生产大检查

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号