今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

专题栏目
援建裕民
新疆裕民山
“学讲话
反邪教专栏
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 民族团结一家亲> 正文

弘扬中华传统 营造和谐氛围

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2017-12-26 11:52:11 点击:次 编辑: ymxxb9



 

冬至是中国农历中一个重要的节气,在这一传统的日子里,我县各地干部群众通过开展结对联谊活动,弘扬中华传统文化,营造团结和谐的社会氛围。

冬至这天,县委办公室全体工作人员来到察汗托海牧场察汗托海村联合驻村工作队及村两委共同举办了“饺子+抓饭, 民族团结一家亲”主题联谊活动。

活动中,大家分工明确,各自发挥“一技之长”,摘菜、剁肉、拌馅、和面、擀皮一条龙作业,现场有条不紊、忙而不乱。工作人员和亲戚们一边包饺子,一边聊着天,其乐融融。哈萨克族大妈们则忙着制作她们的拿手饭——抓饭。与此同时,室外还搞起了娱乐活动,抢凳子、转呼啦圈、拔河,大家玩得热火朝天、不亦乐乎。活动增强了各族干部群众对传统文化的认同,搭建了一个分享交流、团结协作的平台,营造了民族团结一家亲的浓厚氛围。

在阿勒腾也木勒乡白布谢村,驻村工作队队员、结亲干部与亲戚们欢聚一堂,开展“结对认亲周 冬至包饺子活动”,大家一起做游戏,一起动手包饺子,营造快乐温馨的节日氛围,也掀起了“民族团结一家亲”活动的新高潮。活动增进了工作队与村民、村民与结亲干部之间的互相了解,加深了彼此间的感情交流,进一步丰富了村民们的冬季文化生活。         俗话说“好吃不过饺子,温暖不过集体”。冬至里,地区林业局的结亲干部们来到江格斯乡江格斯北村与亲戚们欢聚一堂,共度节日。活动中,大家“各显神通”,擀皮的擀皮、包饺子的包饺子,场面很是热闹,干部和亲戚们你一言我一语唠着家常,说着暖心话,共同感受节日的温馨和美好。在快乐的气氛中,结亲干部还为亲戚们讲解了十九大精神。

“传承文化 祈福中华”的冬至活动让县第二双幼儿园充满了温暖喜庆的气氛。孩子们和爸爸妈妈们一起动手做糖葫芦、写对联、剪窗花,在快乐的氛围中,学习中国传统文化,增进亲情感情。活动的开展不仅让孩子们了解了冬至的由来及中国的传统文化,更让孩子们从中体验了劳动的快乐,感受浓浓的亲情。

亲戚越走越近,感情越来越深。县第一双语幼儿园开展 “情暖冬至 亲亲家人”结亲周联谊活动。全体教职工与亲戚们一起开展了中国公民宣誓,年轻教师们表演舞蹈、唱响红歌,进一步将党的十九大精神传递到各族群众心里。同吃一桌饭,同饮一壶茶,共叙民族团结情,活动让结对亲戚们增进了感情交流。(范雪娇 王燕 葛永梅 瞿颖)



上一篇:团结街社区开展 “民族团结一家亲 欢天喜地迎新年”联谊活动
下一篇:“结亲周”联谊活动把亲戚的心紧紧连在一起

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号