今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

专题栏目
援建裕民
新疆裕民山
“学讲话
饮用水水源
反邪教专栏
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 民族团结一家亲> 正文

地区领导带头开展民族团结“结亲周”活动

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2017-12-21 10:25:34 点击:次 编辑: ymxxb8


自治区部署民族团结“结亲周”活动后,地区领导率先垂范开展民族团结“结亲周”活动。

12月10日,地委书记薛斌与分组成员一起自带行李和生活用品连夜赶往哈拉布拉镇结亲户吾哈斯•苏来曼家中,与亲戚同吃同住同劳动同学习,把党的十九大精神送到亲戚家,把民族团结的情谊融入亲戚心里。

得知自己的亲戚要来,吾哈斯•苏来曼一家人显得格外高兴。夫妻俩早早把屋里屋外打扫得干干净净,床单被褥铺得整整齐齐,把暖气烧得热热的,整个房间暖意融融。

进门后,薛斌把准备好的新修订的《党章》和党的十九大报告及辅导读本送到吾哈斯•苏来曼手中说:“这几天我们共同好好学习党的十九大精神。”

房间里,薛斌与吾哈斯•苏来曼一家一边喝着奶茶,一边唠家常,询问了老两口的近况和子女的工作情况。薛斌说,您把儿女教育得好,一家人生活的其乐融融,作为亲戚我感到很高兴。我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风,发扬光大中华民族传统家庭美德。

今年薛斌已多次来到吾哈斯•苏来曼家,对吾哈斯•苏来曼家庭情况很熟悉,他嘱咐吾哈斯•苏来曼的儿女,工作中要听党话、感党恩、跟党走;在家里,要尽孝、照顾好父母。

周一早上9时许,薛斌和吾哈斯•苏来曼早早地来到哈拉布拉镇加依勒玛街社区门口,与各族干部群众一起参加升国旗仪式,唱国歌、听宣讲。

升国旗仪式后,薛斌与社区干部、党员群众进行座谈,了解党的十九大精神宣传贯彻落实和民族团结“结亲周”开展情况,并用通俗易懂的语言,面对面地向基层群众宣讲党的十九大精神,宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,让干部群众听得懂、看得见、记得住。

薛斌要求,结对干部要用“拉家常式”的语言宣讲党的十九大精神,拉近与群众的距离,用真情打动群众,实现吃透精神,学以致用,从而达到增进民族团结的目的。

薛斌指出,在开展“结亲周”活动中,重点是做好群众工作,多为亲戚办实事好事,把结对认亲户的事当作亲人的事,解决他们最期盼的事,增强各族群众的幸福感;要通过开展丰富多彩的活动,与群众增进了解、加深情谊,把各族群众紧密团结在党和政府周围,为实现塔城的社会稳定和经济发展凝聚人心、汇聚力量。

“结亲周”期间,薛斌还来到吾哈斯•苏来曼退休前工作的牧业医院。吾哈斯•苏来曼退休后经常回到牧业医院,为牧民看病。薛斌说,牧业医院为当地牧民就医起到了举足轻重的作用,切实方便了牧民。希望裕民县高度重视牧业医院发展,帮助解决实际困难,不断提高牧业医院医疗水平,更好地为牧民做好服务。

吾哈斯•苏来曼的老伴娜斯甫海霞•努尔哈森开了家糕点房,由于手艺好,生意很红火。薛斌来到糕点房,与娜斯甫海霞•努尔哈森谋划起糕点房的下一步发展,鼓励她进一步扩大生产,并希望扩大生产后,多招聘一些困难群众,解决他们的就业问题。

薛斌在“结亲周”期间还看望了新地乡木呼尔一村帮扶户伊力•沙买达恒一家。得知伊力•沙买达恒家儿女都有了工作,夫妻俩通过勤劳的双手生活越来越好时,薛斌很高兴,鼓励他要发展养殖业,不断提高收入,早日过上小康生活。(冯谭)


上一篇:送电影下乡 传递民族团结情
下一篇:“结亲周”促进各族干部群众交往交流交融

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号