今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

专题栏目
援建裕民
新疆裕民山
“学讲话
饮用水水源
反邪教专栏
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 民族团结一家亲> 正文

“结亲周”促进各族干部群众交往交流交融

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2017-12-21 10:24:41 点击:次 编辑: ymxxb8



这些天,随着自治区民族团结“结亲周”活动的纵深开展,我县干部职工把结对认亲户的事当作自己家的事,与亲戚们在一起同吃、同住、同劳动、同学习,不断加强交流、加深感情,用实际行动促进民族团结。

近日,县民政局开展“结亲周”活动的第二批干部职工奔赴察汗托海牧场乔拉克加勒村,开展“结亲周”活动。

周一早上,在与亲戚们共同参加完升国旗仪式后,县民政局的干部职工与亲戚们,以及“访惠聚”驻村工作队、村两委开展了民族团结“结亲周”暨十九大精神宣传座谈会。会上,大家结合个人结对认亲的经历,畅谈在结对认亲中令自己最难忘的事。村民玛依拉•珠拉曼说,自从亲戚来到我家,忙里忙外一天也没有闲着,希望自己的亲戚经常来我家里做客。

通过民族团结一家亲“结亲周”活动,进一步拉近了干部和群众之间的距离,增进了感情,实现了勤走访、常团聚、关爱帮扶、共创共建的最初心愿。

增进感情交流,共话民族团结。记者跟随哈拉布拉乡的干部一起深入“亲戚”家中,品味大家庭的幸福生活。一进门,77岁的刘爱荣大妈就高兴地拥抱亲戚儿子努尔别克,说起了心里话。

说起与自己不同民族的亲戚儿子,刘大妈打心眼里喜欢。

已经和刘爱荣有了深厚感情的努尔别克告诉记者,能和大妈像一家人一样生活一周,不仅可以加深与亲戚的感情、还能更好的了解农村的变化,是一件很幸福的事。

屋外天寒地冻,屋内炉火正旺。中午,努尔别克下厨为刘大妈做起了他拿手的手抓饭。 (王燕、葛永梅)


上一篇:地区领导带头开展民族团结“结亲周”活动
下一篇:【民族团结一家亲】亲戚越走越近 感情越结越深

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号