今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:
专题栏目
援建裕民
新疆裕民山
“学讲话
反邪教专栏
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 民族团结一家亲> 正文

【民族团结一家亲】亲戚越走越近 感情越结越深

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2017-12-20 10:51:29 点击:次 编辑: ymxxb8


自治区民族团结“结亲周”活动启动以来,各单位迅速响应、快速落实。干部职工走进结亲户家中,吃农家饭、睡农家屋、干农活,宣讲十九大精神,与群众面对面、心贴心增进交流、交往、交融,用真心、真情帮助群众解决实际困难,切实转变工作作风,夯实群众基础,为实现新疆社会稳定和长治久安凝心聚力。

12月17日阿勒腾也木勒乡白布谢村举办的民族团结一家亲“结亲周”系列活动为冬日里的乡村增添了特别的色彩。气势磅礴的《秧歌舞》、歌伴舞《祖国母亲》、舞蹈《丰收的日子》,赢得观众们一阵阵热烈的掌声和呼声。锦州市文广局专业艺术团演员表演的戏剧《满园春色》让大家体会到不同的韵味。

你方唱罢我登台,文艺演出一结束,激动人心的趣味运动会开始了,拔河、摔跤、喝啤酒、赛马等趣味竞技项目比赛,为民族团结一家亲活动营造了浓厚氛围。

这次活动不仅让干群关系更加紧密,也加深了彼此间的信任。县畜牧兽医站干部余勇就趁着这次的机会帮助他的亲戚马万银一起卖烤肉,加深了他与亲戚的感情交流。              带着问题、带着责任、带着感情,地区林业局干部来到江格斯乡的结亲户家里开展结亲周活动。干部们与“亲戚”同吃、同住、同劳动、同学习。

和亲戚一起学习,把党的十九大精神、中央治疆方略、各项惠民政策传进千家万户,促进各族干部群众交往交流交融,是此次结亲周活动一个更高的追求。“结亲周”活动开展以来,哈拉布拉乡兽医站的工作人员在与结亲户同吃、同住、同劳动的同时,还与自己的“亲戚”一起来到县巴什拜展览馆参观学习,共筑爱国情怀。在生态公园,各族群众共同展望家乡美好未来,一起放飞和平鸽。

同饮一壶茶,同吃一锅饭。活动中,大家一起来到家庭食堂开展联谊活动,加深情感交流。(瞿颖、范雪娇)

上一篇:“结亲周”促进各族干部群众交往交流交融
下一篇:亲戚来了 心更近了

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
电子邮箱: xjymxxxzx @126.com
新ICP备17002640号