今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:
专题栏目
援建裕民
新疆裕民山
“学讲话
反邪教专栏
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 民族团结一家亲> 正文

裕民县领导干部带头开展“结亲周”活动

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2017-12-14 13:57:01 点击:次 编辑: ymxxb8


按照自治区关于开展“结亲周”活动的有关要求,裕民县领导干部带头,迅速行动起来,走进结亲户家中,与群众同吃同住同劳动,“零距离”接触,相互帮助、互学语言、增进感情,切实把民族团结“结亲周”活动作为切实转变干部作风的实践活动。

12月12日,县委书记邹义伟来到阿勒腾也木勒乡阿勒腾也木勒村的亲戚巴思巴依·马知拉家中开展“结亲周”活动。一进门,邹义伟和亲戚亲切寒暄,邹义伟来到锅炉旁,查看巴思巴依·马知拉家冬季的取暖情况,询问家中今年的收入情况,发生了哪些变化,一起聊着掏心窝子的话,并为结对亲戚送去了一些生活慰问品。

在“亲戚”家中,当了解到巴思巴依·马知拉的儿子卓尔肯今年养了20只羊,100只鹅,同时自己也在作护边员工作,每月有2000元的工资,今年盖起了新房子,现在的日子也越来越好了。邹义伟十分高兴,他说,看到你们生活环境和居住条件都有了改善,我很欣慰。邹义伟鼓励巴思巴依·马知拉一家除了依靠党和政府的帮助,更要通过自己的勤劳努力过上更加幸福的生活。

夜深了,邹义伟整理好自己带来的被褥,与亲戚意犹未尽。两人坐在炕头上,如同亲兄弟一样拉家常,畅谈在党的惠民政策下,生产生活发生的变化,共同商议明年的发展计划。

与此同时,县人大党组书记条列汗、人大主任夏广录、县政协主席解恩斯汗等四套班子来到也分别来到结亲户家中,开展“结亲周”活动,与群众同吃、同住、同学习、同劳动。(王燕)

上一篇:亲戚来了 心更近了
下一篇: 文化街社区开展“徒步环城路 共筑民族情”联谊活动

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
电子邮箱: xjymxxxzx @126.com
新ICP备17002640号