今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

专题栏目
援建裕民
新疆裕民山
“学讲话
反邪教专栏
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 精准扶贫 精准脱贫> 正文

阿勒腾也木勒乡:小集市带增收 脱贫攻坚齐行动

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2017-12-06 10:37:34 点击:次 编辑: ymxxb8


近年来,裕民县旅游业不断发展壮大,利用旅游沿线的地缘优势,阿勒腾也木勒乡搞起了绿色农副产品集市,带动当地农牧民多渠道增加收入。

在阿勒腾也木勒乡白布谢村举行的“同心共圆小康梦 脱贫攻坚齐行动”农副产品展销会上,村民们纷纷将自家产的土鸡、土鸡蛋以及酸奶、奶疙瘩乳制品、哈萨克族传统糕点等绿色农副产品拿到集市上销售。热闹的场面不仅吸引了许多周边群众,也引得不少路过的旅客纷纷驻足选购。

白布谢村是裕民县通往外界的一个必经之地,近年来,随着我县旅游业的发展壮大,阿勒腾也木勒乡积极引导当地群众利用地缘优势,鼓励村民走出家门,将自家的农副产品销售出去,多渠道增加收入,摘掉贫困帽子,改善生活条件。

(瞿颖、王燕)


上一篇:自治区贫困退出验收核查组在我县检查验收
下一篇:对标补短精准施策 实现贫困县摘帽

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号