今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:
新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

加快牲畜品种改良 助推现代畜牧业发展

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2017-12-04 11:26:08 点击:次 编辑:admins


近年来,我县坚持以“农牧业增效、农牧民增收”为核心,积极调整畜牧产业结构,大力推进牛、羊等牲畜品种改良工作,使牲畜良种率不断提高,有效提高了农牧民的收入,加速了畜牧产业化发展。

察汗托海牧场宏成草畜联营养殖农民专业合作社成立于2014年,合作社负责人马作胜告诉记者,在这4年当中,合作社积极响应国家牲畜品种改良政策,今年成功改良牛羊1700多头只。

在牲畜品种改良中,通过科学配比喂养不仅能够促进牛犊、羊羔的生长,而且还能降低成本,增加收入。

马作忠在合作社已经工作了3年,他告诉记者,自从合作社成立以后,他就把自家的羊也放到了合作社喂养,这样节约出更多的时间做别的事情。

近年来,我县把牲畜新品种引进推广作为提升畜牧业现代化水平的突破口,积极引进推广牲畜新品种,优化畜群结构,实施牲畜良种工程,优化畜牧产业结构,扩大良种率,品种改良工作保持持续向好的发展态势。(瞿颖)


上一篇:中林恒业有限公司在我县考察旅游业
下一篇:巾帼心向党 建国新时代

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
电子邮箱: xjymxxxzx @126.com
新ICP备17002640号