今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:
新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

落实十九大精神 带动农民增收致富

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2017-11-30 18:20:37 点击:次 编辑:admins


党的十九大报告中明确提出,第二轮土地承包到期后再延长三十年,深化农村集体产权制度改革,保障农民财产权益,壮大集体经济。对于“三农”工作来说,可谓是注入了“强心剂”,今年阿勒腾也木勒乡阿勒腾也木勒村通过开办土地流转合作社,实现了土地规模经营,促进了农民增收。

阿勒腾也木勒乡阿勒腾也木勒村村民赵文学,承包了600亩耕地,往年都是自己打理,一年的收入在十多万元,今年村上推进土地流转,他把耕地入股到村里的合作社,通过土地流转,今年的收入较以往增加了许多。

赵文学今年通过土地流转,不仅让他增加了收入,同时他利用闲暇的时间又到塔城、额敏去承包土地,今年收入达一百多万元。

阿勒腾也木勒乡阿勒腾也木勒村共有耕地一万两千亩地,今年共有6310亩地加入合作社进行了整合,通过土地流转,土地化零为整,生产资料统一进购,费用得到了有效的降低,往年开春时,农户们犁地,耙地,每亩的费用在55元,现在由合作社来统一耕地,每亩只需要48元,仅这一项费用就节约了十多万元。

十九大报告中提出,加快推进农业农村现代化,巩固和完善农村基本经营制度,深化农村土地制度改革,完善承包地“三权”分置制度。构建现代农业产业体系,生产体系、经营体系,完善农业支持保护制度,发展多种形式适度规模经营。培育新型农业经营主体,健全农业社会化服务体系,通过土地流转,使农民受益最大化。(王燕)


上一篇:十九大精神地区宣讲团在我县宣讲
下一篇:【村里来了工作队】发挥优势 亮新村助脱贫

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
电子邮箱: xjymxxxzx @126.com
新ICP备17002640号