今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:
新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

【村里来了工作队】发挥优势 亮新村助脱贫

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2017-11-30 18:19:28 点击:次 编辑: ymxxb8


围绕今年我县脱贫攻坚工作部署,县文广局驻哈拉布拉乡加勒帕克塔勒村“访惠聚”工作队,访贫因、挖穷根,按照“强组织、建产业、亮新村”的工作思路,改善村环境面貌,加快脱贫步子。

加帕帕克塔勒村是哈萨克族聚集的牧业村。针对生产结构单一、基础设施落后、贫困户较多的实际,驻村工作队积极开展走访入户,访贫因、挖穷根,了解村民的种养殖情况,并整理建立民情民意档案,结合村情提出“强组织、建产业、亮新村”的工作思路。

为解决村基层党建薄弱,发展缺乏带头人的问题,工作队举办了“不等不靠、艰苦奋斗”、“精准扶贫不是养懒人”等思想培训会,争取了2.3公里的防洪渠、2公里围墙, 57户扶贫户安居富民房项目等。同时发挥文艺工作优势,做好群众的调动工作。

71岁的村民玛合苏提汗家里比较困难,眼看要入冬了,因为缺钱家里的暖圈还没有盖好,他找到了驻村干部胡安泰,胡安泰很快为玛合苏提汗借到了修暖圈的钱,并亲自送到他家里。

争取上级项目安装百盏路灯,使村庄亮起来;修缮村庄围墙,使村庄整齐划一;与林业部门联系,协调树苗美化乡村,使村庄绿起来。在工作队的积极努力下,加帕村面貌有了明显改观。今年农牧民人均收入提高到7350,村集体经济收入也达到40万元。


上一篇:落实十九大精神 带动农民增收致富
下一篇:十九大精神送进农牧区

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
电子邮箱: xjymxxxzx @126.com
新ICP备17002640号