今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:
新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻> 正文

自治区政协召开“推动新疆马产业发展”月度协商座谈会

信息来源:新疆政府网 发布日期:2017-11-30 10:30:37 点击:次 编辑:admins


1128日,自治区政协举行月度协商座谈会,围绕“推动新疆马产业发展”协商建言。自治区政协主席努尔兰·阿不都满金主持会议。

会上,新疆农业大学动物科学学院马产业研究院院长姚新奎就《现代马业产业链分析及发展对策》作专题讲座,自治区政协农业委员会副主任张卫华就“发挥优势,乘势而上,加快新疆现代马产业发展”的调研情况作了主旨发言。王忠山、李伟、张小雷、玉苏甫江·麦麦提、古力先·吐拉洪等政协委员、相关单位负责人分别发言。自治区发展和改革委员会、自治区畜牧厅相关负责人就大家的意见建议进行了回应。

发言中大家认为,当前,我区各地各有关部门正在以供给侧结构性改革为主线,加快推动我区马产业资源优势向经济优势转变,我区现代马产业发展正处在厚积薄发、加快发展的新阶段,大家就研究制定符合新疆实际的现代马产业发展规划、加快建设现代马产业发展示范区、全力推进现代马产业发展、打造旅游新业态、加快马的良种繁育和促进马文化发展等方面提出了对策建议。

努尔兰·阿不都满金在听取发言后指出,围绕“推动新疆马产业发展”进行座谈协商,是自治区政协以十九大精神为指引,充分发扬民主、积极协商建言,着力把新疆马产业做实的一次重要的协商座谈会。大力推进马产业转型升级,既是对现代马产业发展的准确定位,也是进一步满足各族人民对美好生活需要的积极回应。

努尔兰·阿不都满金强调,加快新疆现代马产业发展意义重大,我们要以党的十九大精神为统领,加快新疆现代马产业发展,把现代马产业发展同实施乡村振兴战略、保障和改善民生、打赢脱贫攻坚战有机结合起来。当前一项重要任务就是尽快出台我区现代马产业发展综合规划,着力打造以育马养殖为基础、赛马赛事为牵引、文化旅游为重点的现代马产业体系。自治区相关部门都要站在全局的战略高度,狠抓机遇、主动作为,发挥合力作用,充分利用好相关政策,大力培养扶持优势企业,认真研究新情况、发现新问题、制定新措施,实现政府、企业、个体各司其职、各尽全力,真正让马产业成为安居富民的支柱产业,成为助力我区经济发展和农牧民脱贫增收的重要渠道。

自治区政协副主席刘晏良、热孜万·艾拜、李湘林、刘志勇、巴代、古丽夏提·阿不都卡德尔、于秀栋,秘书长韩军出席会议。

来源:http://www.xinjiang.gov.cn/2017/11/29/145911.html

上一篇:自治区十二届人大常委会第三十三次会议闭幕
下一篇:自治区人民政府党组组织第27次中心组学习

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
电子邮箱: xjymxxxzx @126.com
新ICP备17002640号