今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:
新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻> 正文

陈全国:扎实推进全区监察体制改革试点工作

信息来源:新疆政府网 发布日期:2017-11-27 10:53:14 点击:次 编辑:admins


1123日上午,自治区召开全区深化监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议,自治区党委书记陈全国出席会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央关于深化国家监察体制改革、健全党和国家监督体系的重大决策部署,贯彻落实全国推开国家监察体制改革试点工作会议精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,扎实推进全区监察体制改革试点工作。

自治区党委副书记、自治区主席雪克来提 · 扎克尔主持会议。自治区领导乃依木 · 亚森、努尔兰 · 阿不都满金、孙金龙、李鹏新、徐海荣、李学军、艾尔肯 · 吐尼亚孜、田文、沙尔合提 · 阿汗出席会议。自治区党委常委、纪委书记罗东川通报了深化国家监察体制改革试点工作有关情况。

陈全国指出,推开监察体制改革试点工作,是贯彻落实党的十九大精神、推进以习近平同志为核心的党中央深化国家监察体制改革决策部署落地生根的重大举措,是推动全面从严治党向纵深发展、夺取反腐败斗争压倒性胜利的必然要求,是实现全面深化改革、全面依法治国和全面从严治党有机统一、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要任务,是深化国家监察体制改革、健全完善党和国家监督体系的有效手段,是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标、夯实党在新疆执政基础的重要途径。要切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,切实增强做好监察体制改革试点工作的责任感、使命感和紧迫感。

陈全国强调,要全面学习贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚决落实以习近平同志为核心的党中央关于深化国家监察体制改革的决策部署,加强党对反腐败工作的统一领导,健全党和国家监督体系,推动监督制度优势转化为治理效能,推进治理体系和治理能力现代化,推动全面从严治党向纵深发展,巩固深化反腐败斗争压倒性态势,不断厚植党执政的政治基础,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标提供坚强政治保障。要严格执行党中央确定的目标任务、基本原则、实施步骤,学习借鉴北京、山西、浙江三省市的试点经验,坚持积极稳妥、转隶开局、全面铺开、平稳过渡、逐步深化。要坚持正确方向、旗帜鲜明讲政治,坚持问题导向、突出改革重点,坚持积极稳妥、抓住转隶关键,坚持统筹协调、党委统一领导,落实主要任务,抓好关键环节,推进全面融合,确保如期完成全区监察体制改革试点工作目标任务。

陈全国要求,要加强组织领导,为深化监察体制改革试点工作提供坚强保证。一要落实责任、精心组织,各级党委要把改革试点工作作为政治任务,列入党委常委会重要议事日程,各级党委书记要担任试点工作小组组长,当好“施工队长”,履行好第一责任人的责任;各级改革试点工作小组要加强对改革试点工作的指导、检查和督导,突出抓好《实施方案》的落实;各级纪委要牵头抓总,加强队伍和制度建设,确定“时间表”“路线图”,积极主动、扎实有效推进改革试点工作。二要密切协作、形成合力,在自治区党委的统一领导下,各级各部门各司其职、各负其责、密切配合,形成改革合力。三要积极稳妥、严细深实,做细做实基础工作,确保改革平稳有序。四要严格纪律、依规办事,严格执行政治纪律和政治规矩,对在转隶和过渡期工作衔接上违规违纪的,严肃处理、追责问责。五要搞好宣传、营造氛围,按照中央关于监察体制改革试点宣传工作的总体部署,做好改革试点工作的宣传报道,为监察体制改革营造良好的舆论环境。

雪克来提 · 扎克尔主持会议时指出,要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央深化国家监察体制改革试点的决策部署不折不扣落到实处。要认真学习党的十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于深化国家监察体制改革的重要论述,紧密联系改革试点工作的实际,紧密联系各自肩负的职责,真正学懂悟透、入脑入心、融会贯通,指导实践、推动工作。要加强组织领导,勇于担责、协同配合、形成合力,以强烈的责任担当完成好改革试点任务。 自治区人大、政府、政协领导班子成员,自治区高级人民法院、自治区人民检察院主要负责同志,自治区深化国家监察体制改革试点工作小组及办公室成员,区(中)直单位主要负责同志,自治区纪委监察厅、自治区党委巡视办、自治区纪委派驻纪检组(派出纪工委)、自治区人民检察院有关负责同志在主会场参加会议。兵团及各师市,各地州市、县市区有关负责同志在各地分会场参加会议。

来源:http://www.xinjiang.gov.cn/2017/11/24/145822.html


上一篇:让城市文明持续“保鲜”
下一篇:自治区召开深度贫困地区脱贫攻坚工作领导小组会议

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
电子邮箱: xjymxxxzx @126.com
新ICP备17002640号