今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:
新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

裕民县8.5万亩冬小麦长势良好

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2017-11-24 10:17:57 点击:次 编辑:admins


进入11月,裕民县气温一直保持在零下8-9度左右,比往年同期气温要高一些,但未对冬小麦生长造成影响。目前,裕民县冬小麦越冬情况良好。

由于今年冬季来的比较晚,气温一直高居不下,降雪量又少。为及时掌握冬小麦生长情况,近日,哈拉布拉乡农业技术人员分赴各村队对冬小麦生长情况进行监测。哈拉布拉乡南哈拉布拉村村民宋根峰今年家里种了18亩冬麦,由于天气原因,他很担心地里的庄稼会受到影响,一有空就到地里转转。

通过实地查看,农业技术人员告诉宋根峰,目前他家的冬小麦长势良好,但不能放松田间管理,只有科学管理、精心管护,才能确保明年小麦有一个好的收成。

据了解,今年裕民县冬小麦播种面积达8.5万亩。目前,全县冬小麦长势良好。(瞿颖、范雪娇)



上一篇:企业开展爱心捐助 助力脱贫攻坚
下一篇:北京冰雪双威力体育设施公司在裕民县考察旅游资源

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
电子邮箱: xjymxxxzx @126.com
新ICP备17002640号