今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

专题栏目
援建裕民
新疆裕民山
“学讲话
饮用水水源
反邪教专栏
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 援建裕民> 正文

援疆干部 不辞长作新疆人

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2017-11-23 10:28:33 点击:次 编辑: ymxxb8


在兵团第九师16111连,姜志文这个名字几乎是家喻户晓,这位来自辽宁省水利厅的援疆干部今年已经是第三次来裕民援疆,而这一切源自于姜志文对边疆的一份特殊情怀。

20142月,带着对新疆的向往,姜志文踏上新疆这片热土,一干就是两年。

2017年,姜志文主动申请留在新疆工作,第三次援疆。已经了解掌握当地水文情况的他同时担任辽宁省水资源管理集团产业援疆总协调,兼任辽宁省第一个水利援疆“交钥匙”项目——兵团第九师16111连饮水工程项目经理部副经理和161团八连喀英德河水库工程建设技术顾问。

作为技术援疆干部,姜志文住在哪里,就在哪里办公,不论办公条件多么艰苦,他时刻用新疆特色好干部标准严格要求自己,为受援地水利工作的顺利开展做出积极的努力。

由于兵团第九师16111连位于中哈边境。自1962年建连以来,一直从塔尔列河道直接提取自然河水。水源上游是天然牧场,河水未经处理大肠杆菌、PH值、浑浊度等严重超标不合格,每年春季洪水期和多雨季节,河水裹挟着大量泥沙涌入输水管道和蓄水池,造成水质极其浑浊并堵塞管道,严重影响了当地群众的正常生活。

在姜志文的积极努力下,20175月,16111连饮水工程全面开工。

实施整治河道、河道生态修复和绿化工程,10月底,饮水工程项目顺利收官,11连结束了55年来守着甘泉喝不到清水的历史,职工们高兴万分。

真情服务受援地,不辞长作新疆人。在长期基层一线的工作中,姜志文真情融入,用心做事,积极调研,撰写论文,为当地水利建设发展提出建设性意见。姜志文说,自己要在有限援疆时间内尽可能多做点事,做好表率,传递好奉献精神,为当地留下一支带不走的队伍。(葛永梅)



上一篇:辽宁锦州市代表团在我县考察调研
下一篇:援疆医疗队义诊保健康

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号