今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:
新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 国务院信息> 正文

十六部门合力激发民间投资活力 推动制造业转型

信息来源:中国政府网 发布日期:2017-11-21 13:24:33 点击:次 编辑:admins


新华社北京1120日电(记者 张辛欣)记者20日从工信部获悉,工信部、发展改革委、科技部、财政部等十六个部门联合印发《关于发挥民间投资作用 推进实施制造强国战略的指导意见》,通过一系列措施和保障破解制约民间投资的体制机制障碍,发挥民营企业在制造业领域主力军作用,推动制造业向高端迈进。

在创新方面,《指导意见》提出,将探索完善制造业创新体系,推动骨干民营企业参与制造业创新中心建设,建立鼓励创新的风险分担、利益共享机制。支持有条件的民营企业组建国家技术创新中心,推动民营企业参与知识产权联盟建设和国际标准、国家标准和行业标准制定。同时,还将鼓励和支持民营企业参与智能制造、工业基础等多个领域,开放民间资本进入基础电信领域竞争性业务,深入推进提速降费。

《指导意见》提出,将不断优化制造业领域政府投资范围,平等对待各类投资主体,深入推进企业减负,完善公共服务体系,加大财税支持力度。

在金融支持方面,我国将推动建立国家融资担保基金,推进商业银行落实小微企业授信尽职免责制度,鼓励银行等金融机构开展供应链融资,为制造业民营企业产业链上下游提供金融服务,并推进民营企业利用多层次资本市场直接融资。

来源:http://www.gov.cn/guowuyuan/2017-11/20/content_5241092.htm

 

上一篇:报告显示:中国全年纳税时间缩短52小时
下一篇:人民币地位越来越高 金融业开放世界点赞

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
电子邮箱: xjymxxxzx @126.com
新ICP备17002640号