今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

专题栏目
援建裕民
新疆裕民山
“学讲话
反邪教专栏
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 精准扶贫 精准脱贫> 正文

企业精准帮扶 订单农业助力群众增收

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2017-11-08 11:24:00 点击:次 编辑: ymxxb8


为了打赢脱贫攻坚战,助力更多村民脱贫致富,今年,地区人大工委机关、经信委驻哈拉布拉乡喀拉乔克村的工作队积极协调帮扶企业与农民签订收购红花籽协议,使村民稳步增收,加快增收脱贫步伐。

在裕民天鼎红花帮扶喀拉乔克村协议订单兑现仪式上,天鼎红花油公司为签订收购协议的农户兑现了75万元的现金。村民董新德今年种了27亩红花,收获红花籽2140公斤。与天鼎红花油有限公司签订了订单合同,企业以每公斤4元的价格进行收购,比市场价高出1.4元,董新德高兴地领到了8860元现金。

今年,地区人大工委机关、经信委 “访惠聚”驻村工作队通过入户走访、与村“两委”、“四老”人员、村民代表多次座谈交流了解到,该村仅有土地6200亩,以种植红花小麦为主,存在销路不畅等问题。为此,工作队通过派出单位大力协调,组织村委会与天鼎红花油有限公司签定了红花收购协议,确定了保底收购价格,使农民实现稳定增收。

(葛永梅、王燕)


上一篇:精准发力精准施策 全力抓好扶贫攻坚
下一篇:县自来水公司:进村入户对口帮 扶智扶贫架起“连心桥”

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号