今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:
新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡场动态> 正文

哈拉布拉镇喀拉乔克街社区:多措学习宣传党的十九大精神

信息来源:喀拉乔克街社区 发布日期:2017-11-07 10:16:43 点击:次 编辑: ymxxb8


  

为深入学习宣传党的十九大精神,加强社区干部政治理论素养。连日来,哈拉布拉镇喀拉乔克街社区把学习宣传党的十九大精神作为当前首要政治任务,用不同方式将党的十九大精神传达给每一户、每一个人、传达到社区的每一个角落,学习宣传十九大精神乐章,通过多种形式学习宣传十九大精神,确保学习宣传接地气、有成效。

一是领导干部带头学。社区举办干部培训班、下沉力量学习班进行专题学习交流,社区第一书记、社区党支部书记以及包社区镇科级干部带头领学、做出示范。通过讨论会、培训班进行“集体议学”,推动社区党员干部读原文、深刻领会、促理解,撰写心得体会、讨论发言稿。目前,共组织各类学习、讨论6(),撰写读书笔记23篇。

二是多样宣讲贴心学。利用周一升旗、国旗下宣讲,通过民、汉两种语言对干部职工、广大居民群众进行十九大精神宣讲;通过组织干部、下沉力量成立流动课堂,为辖区居民群众开展上门送学、面对面“微宣讲”,确保宣讲工作更贴近、贴心群众。从社区到居民家中,组成了一个个流动学习十九大精神的“微课堂”,社区各族党员干部群众自觉参与到党的十九大精神学习大潮中,在社区范围内形成了学习、讨论会议精神的氛围,人人欢欣鼓舞,信心倍增。目前,国旗下宣讲3次,入户宣传287户,宣传教育人数共计1452人。

三是远程教育覆盖学。社区利用“三会一课”、“5+X主题党日”、远程教育站点、PPT视频党课进行“集体聚学”,并现场进行讨论、讲解,及时帮助居民学习了解十九大精神,同时采取测试形式,检验学习效果,让党的十九大精神入脑入心。

四是结对认亲上门学。针对年龄较大、行动不便的居民、老党员,采用“上门送学”,将十九大精神学习资料送到家中。对社区干部与下沉工作力量进行混合编组,开展走访入户、化解矛盾、宣讲惠民政策、开展帮扶活动、办小微实事等,用实干当好“主力军”,用实际行动践行十九大精神,营造良好和谐氛围。

通过系列活动的开展,促使广大党员干部、广大居民紧紧围绕十九大精神,把握好政治方向、宣传导向、价值取向,真正形成干部学、居民学、人人学的良好氛围,为进一步贯彻落实会议精神,扎实开展今后的工作奠定坚实的理论基础。(秦佩佩、肖丽娟)


上一篇:裕民县吉也克镇多措并举掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮
下一篇:哈拉布拉镇集中学习党的十九大会议精神

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
电子邮箱: xjymxxxzx @126.com
新ICP备17002640号