今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

专题栏目
援建裕民
新疆裕民山
“学讲话
饮用水水源
反邪教专栏
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 精准扶贫 精准脱贫> 正文

我县召开扶贫开发领导小组会议

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2017-11-03 10:27:23 点击:次 编辑: ymxxb8


111日,我县召开扶贫开发领导小组会议。学习自治区关于脱贫攻坚工作文件精神,进一步统一思想、提高认识,对迎接脱贫攻坚考核验收工作、落实精准扶贫、精准脱贫各项工作进行再动员、再部署。县委书记邹义伟主持会议并提出要求。

邹义伟要求,一要强化责任,持续用力,确保脱贫攻坚目标任务按时全面完成。要上下一心,全力做好数据信息档案整理收集工作,强化“33211”结对帮扶工作,认真填写帮扶手册,全力做好“三率一度”工作,认真筹备迎检工作。

二要统筹协调,强力推进,进一步加大环境卫生整治力度。全县各级干部要利用好干部下沉的有利契机,集中时间,集中精力,打一场卫生整治攻坚战,在全县范围内,特别是贫困户家庭周边,营造清新、整洁、舒适、宜人的环境,进一步提高贫困群众的生产生活质量,要坚持高标准、严要求做细做实,确保干净整洁。

三要突出引导,发动群众,进一步营造脱贫攻坚舆论氛围。强化舆论宣传,准确解读脱贫攻坚的决策部署、政策措施等,动员全社会力量积极参与脱贫攻坚。充分利用各种媒体抓好对精准扶贫的宣传报道,广泛宣传政策,展示脱贫攻坚的生动实践和显著成效,营造脱贫氛围。村队要充分运用乡村大喇叭、流动宣传车、流动音响加大宣传;通过典型引路、示范带动、以点带面、点面结合,实现整体推进,营造人人理解、人人支持、人人参与的脱贫攻坚的良好氛围。

四要强化监督,健全机制,进一步加大扶贫领域执纪问责。要坚持问题导向,建立长效机制,紧紧抓住“自查自纠、重点查处、整改落实”三个关键环节,切实发现和解决扶贫领域的侵害群众利益不正之风和腐败等违纪违规问题。纪委加强与扶贫、审计、财政、信访等相关职能部门协作配合,畅通信息共享渠道,定期梳理问题线索。对扶贫领域问题线索坚持快查快办,采取直查自办、提级督办、分片联办和交叉办案等方式,发现一起、查处一起、通报一起,以精准监督和执纪问责“零容忍”的高压态势,对向扶贫款物“伸黑手”“动奶酪”的黑手严惩不贷,为坚决打赢脱贫攻坚提供精准纪律保障。

邹义伟强调,全县上下要深刻领会自治区党委、地委和县委关于脱贫攻坚的重要指示精神和总体安排部署,进一步理清思路、强化担当,细化措施,转变作风、真抓实干,打好攻坚战,确保今年脱贫目标任务全面完成。

会上,县委常委刘红亮传达了自治区、地区贫困县退出相关文件内容。(王朝)


上一篇:县自来水公司:进村入户对口帮 扶智扶贫架起“连心桥”
下一篇:【村里来了工作队】驻村工作队助力 托起村民脱贫致富梦

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号