今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:
新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻> 正文

自治区党委常委会议传达学习习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神

信息来源:新疆政府网 发布日期:2017-11-02 12:19:32 点击:次 编辑:admins


1031日上午,自治区党委召开常委会议,传达学习习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神。自治区党委书记陈全国主持会议。

会议指出,党的十九届一中全会,选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,习近平同志再次当选为中央委员会总书记、中央军委主席,这是历史的选择、人民的选择、时代的选择,是党之幸、国家之幸、民族之幸,充分体现了全党全军全国各族人民的共同心愿。以习近平同志为核心的党中央一定能够团结带领全党全军全国各族人民,决胜全面建成小康社会,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

会议指出,习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话,围绕全面贯彻落实党的十九大精神、为实现党的十九大确定的目标任务而奋斗,对当前和今后一个时期的工作作了全面部署,对新一届中央领导集体切实加强自身建设提出了明确要求,对全党全军全国各族人民深入学习贯彻党的十九大精神,具有重大指导意义。全区各级党组织和广大党员干部要认真学习、深入贯彻,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神上来,统一到习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神上来,努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆。

一要强化“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位。习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把维护习近平总书记这个核心作为最大政治、最重要的政治纪律和政治规矩,坚定地在思想上认同核心、政治上维护核心、组织上服从核心、行动上紧跟核心,坚定地捍卫核心、爱戴核心、绝对忠诚核心,坚决做到新疆距离首都北京虽远,但自治区党委、全区各级党组织、广大党员和各族干部群众的心,始终与以习近平同志为核心的党中央紧紧地贴在一起、紧紧地连在一起,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央的权威和集中统一领导。

二要深入学习贯彻,学懂弄通做实党的十九大精神。要认真学习宣传贯彻党的十九大报告和党章,认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习宣传贯彻习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神,在学懂上下功夫,在弄通上下功夫,在做实上下功夫,切实把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利不懈奋斗。

三要做到深学笃行,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。坚持读原著、学原文、悟原理,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史地位、科学体系、精神实质、实践要求,深入领会贯穿其中的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学方法论,真学真懂、真信真用,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

四要切实转变作风,奋力在新时代展现新作为。巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,坚持不懈改作风转作风,始终保持党同人民群众的血肉联系;要敢于担当、主动作为,不断增强能力本领,敢于啃硬骨头、敢于涉险滩,想干事、真干事、会干事、干成事;要大兴调查研究之风,深入基层、深入群众,了解实际情况,掌握第一手资料,化解矛盾问题,推动工作落实。

五要坚持紧密结合,谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章。要不忘初心、牢记使命,对照党的十九大作出的战略部署,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,结合本地区本部门实际,明确目标任务,细化工作措施,排出任务表、时间表、路线图,以钉钉子精神狠抓落实,确保党中央确定的目标任务和战略部署顺利实现,确保党中央的治疆方略在新疆落地生根。

会议还听取了自治区脱贫攻坚工作情况汇报。会议指出,要以学习宣传贯彻党的十九大精神为契机、为动力,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分认识如期完成脱贫攻坚任务的重要性、艰巨性、紧迫性,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,切实做到思想上更加重视、底数上更加清楚、管理上更加科学、措施上更加精准、路子上更加拓宽、作风上更加扎实、政策上更加完善、资金上更加安全、责任上更加强化,以敢打必胜的使命担当、一往无前的信心勇气、攻坚拔寨的硬招实招,坚决如期打赢脱贫攻坚战。

会议还审议通过了《自治区生态文明建设目标评价考核办法》。

雪克来提·扎克尔、乃依木·亚森、努尔兰·阿不都满金、孙金龙、李鹏新、肖开提·依明、徐海荣、李学军、艾尔肯·吐尼亚孜、田文、罗东川、沙尔合提·阿汗、彭家瑞出席会议。

来源:http://www.xinjiang.gov.cn/2017/11/01/145263.html


 


上一篇:自治区党委召开常委(扩大)会议 陈全国主持
下一篇:自治区党委九届四次全会召开

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
电子邮箱: xjymxxxzx @126.com
新ICP备17002640号