今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

专题栏目
援建裕民
新疆裕民山
“学讲话
饮用水水源
反邪教专栏
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 访民情 惠民生 聚民心> 正文

驻村工作队服务牧民 助力转场

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2017-10-27 10:38:38 点击:次 编辑: ymxxb8


转场对于牧民来说是一年中的大事,眼下正值牲畜转场时节,一批又一批的羊群、牛群再次踏上漫漫长路转战冬牧场,牧民们骑马赶着牛羊马等牲畜,浩浩荡荡,尘土飞扬地徐徐前行,走到哪里,晚上就宿营在哪里,转场路上不仅饱含着艰辛还会遇见许多困难。连日来,驻阿勒腾也木勒乡江阿布拉克村“访惠聚”工作队、村两委、派出单位工作人员组成多个便民小分队,深入牧民转场途中,帮助牧民解决转场中遇到的困难。

天气反复无常,大风、降雨等天气给转场工作带来诸多困难,也给便民小分队开展工作带来困难,在大风扬沙中,小分队依然顶风前行,为转场的牧民送去开水、方便面、馕等补给品。

由于转场的路途沟壑纵横,羊群在转场过程中大面积分散,农牧民需要消耗大量的时间驱赶羊群。在牧民中途休息时,便民小分队依然没有闲下来,不仅为牧民们宣传十九大会议精神,还积极向牧民讲解安全知识,增强他们在转场中的安全意识。

转场过程中,基层党员干部以服务群众为切入点,不仅使拉近了与农牧民的距离,更有利于推进“访惠聚”活动深入开展。

据了解,我县秋季转场工作的日期为1020号至1030号,将有近60万头(只)牲畜从秋季牧场转移到冬季牧场。  (葛永梅)


上一篇:【学精神 强干劲】十九大精神入脑入心聚合力
下一篇:驻村工作队发挥优势 引领农牧民脱贫致富

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号