今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:
新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 局委办信息> 正文

裕民县委党校邀请自治区党校教师为中青班授课

信息来源:裕民县委党校 发布日期:2017-10-13 10:26:00 点击:次 编辑: ymxxb8


59df9896974fd.jpg

1012日,应裕民县委党校邀请,自治区党校政治学教研部讲师刘智伟、哲学教研部讲师李培峰博士为我校中青班学员和教师上了两堂精彩的理论专题课,开阔了学员们的视野。

刘智伟教师给我校中青班师生讲授的课题是《习近平总书记关于新疆工作思想》,他以渊博的知识、丰富的案例从习近平总书记关于新疆工作思想的时代背景、基本内容、贯彻落实等方面进行讲授;李培峰教师讲授的课题是《“两论”的写作背景、历史贡献和现实意义》,《实践论》《矛盾论》(简称“两论”)是我党哲学史上两篇极为重要的历史文献,集中体现了党的哲学思想特别是毛泽东哲学思想的精华,李培峰博士从“两论的”写作背景、历史贡献和现实意义进行全面解读,使学员不仅可以学到观察和解决问题的马克思主义立场观点,而且可以学到如何运用这些原理来解决实际问题。

此次,邀请自治区党校教师为中青班授课是县委党校树立大师资理念,借智引智开展培训的一种实践,也是贯彻落实全国党校工作会议、自治区党校工作会议精神一项举措,既能有效的解决县委党校师资力量严重不足,又保证了培训的实效性。自治区党校两位教师的授课声情并茂、内容丰富、材料翔实,既丰富学员知识,又拓宽思想视野,有效提升了培训档次,为今后学员开展工作打下坚实的理论基础。大家纷纷表示要做到学以致用,在以后的工作中,要勇于创新,敢于担当,务实肯干,为裕民县社会稳定经济发展做出自己的贡献。(刘秀云)


上一篇: 第二双语幼儿园:珍惜粮食 从我做起
下一篇:县一幼开展安全教育系列活动

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
电子邮箱: xjymxxxzx @126.com
新ICP备17002640号