今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:
新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 局委办信息> 正文

疾控中心积极开展“全国高血压日”宣传活动

信息来源:裕民县疾病预防控制中心 发布日期:2017-10-10 10:12:23 点击:次 编辑: ymxxb8


高血压是最常见的慢性病,也是破坏心、脑、肾等器官的“无形杀手”,心脑血管病最主要的危险因素。2017108日是第20个全国高血压日,裕民县疾控中心在人民公园开展了以“知晓您的血压”为主题的宣传活动,宣传活动重点围绕血压知晓情况、健康饮食及预防高血压展开。

活动现场工作人员通过悬挂“知晓您的血压”主题宣传横幅、摆放高血压防治知识宣传展板、发放高血压防治知识宣传材料和咨询服务等形式,向群众积极宣传“合理膳食,适量运动”、“健康体重,健康血压”等高血压防治核心知识。此次活动,共发放健康宣传资料300余份,咨询人数100余人。

通过活动,提高了广大群众对高血压的认知水平和自我保健意识,对预防高血压的发生、减少高血压的并发症,维护群众的身心健康起到了积极作用。


上一篇:强化措施 狠抓关键 大力推进畜牧业绿色发展
下一篇:国家住建部来我县考核城镇供水规范化管理工作

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
电子邮箱: xjymxxxzx @126.com
新ICP备17002640号