今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:
专题栏目
援建裕民
新疆裕民山
“学讲话
反邪教专栏
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 访民情 惠民生 聚民心> 正文

【村里来了工作队】驻村工作队助力 托起村民脱贫致富梦

信息来源:裕民县扶贫开发办公室 发布日期:2017-10-10 10:08:45 点击:次 编辑: ymxxb8


在驻村工作中,地区人大工委、经信委驻哈拉布拉乡喀拉乔克村“访惠聚”工作队,结合村里人多地少、产业结构单一,村民增收相对困难等实际,发挥派出单位优势,帮助壮大村集体经济,为村民广开增收之门、搭建就业之桥、铺就致富之路,托起困难群众脱贫致富的梦想。

喀拉乔克村是自治区级贫困村,按照脱贫攻坚推进工作要求,该村将于2017年整体脱贫,扶贫先扶智,为助力脱贫攻坚,帮助村民持续增加致富能力,工作队从教方法、抓培训、强技能等方面入手。

工作队与村两委班子实施高标准整体规划,提出了“房前小菜畦+院中菜园+屋后牲畜棚圈”的庭院模式。其中,庭院经济农作物主要以豆类、瓜类、果蔬类为主;棚圈牲畜、庭院家禽主要以牛、羊、鸽子、土鸡、鹅为主,让小庭院变成农民增收致富的“聚宝盆”。

王芳芳是村里的贫困户,自从2014年患重病以后,家里负债累累,日子过的十分艰难。年初,工作队为她家发放了100只鹅苗,鼓励她发展庭院经济,看着鹅苗一天天长大,王芳芳也看到了美好生活的希望。

村民王留也通过驻村工作队与村两委的帮助,发展了庭院经济,他告诉记者,现在国家的惠民政策越来越好了,百姓也享受到了很多惠民政策,也非常有信心脱贫。

实施精准扶贫的最终目标是让村民口袋和脑袋都富起来。驻村工作队与村两委班子在产业扶贫上出谋划策、牵线搭桥,加大投入改善基础设施建设、环境卫生整治等,坚持以人为本、着眼满足群众生活需求,努力打造“环境整洁、舒适宜居”的美丽喀拉乔克村。

上一篇:驻村工作队用实际行动发声亮剑
下一篇:裕民县委编办开展中秋佳节送祝福送温暖活动

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
电子邮箱: xjymxxxzx @126.com
新ICP备17002640号