今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

专题栏目
援建裕民
新疆裕民山
“学讲话
反邪教专栏
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 精准扶贫 精准脱贫> 正文

自治区在我县调研建档立卡信息数据再复核工作

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2017-10-06 11:17:42 点击:次 编辑: ymxxb9



104,自治区扶贫办调研组在我县调研建档立卡信息数据再复核工作。地区行署副专员阿依丁·托留汗陪同调研。

在新地乡木乎尔一村,调研组通过座谈、实地查看建档立卡工作档案、听取工作情况汇报等形式,详细了解我县建档立卡信息数据再复核工作。并随机入户10户贫困家庭,详细询问了贫困户识别时的生产资料、收支情况和脱贫时间等情况。在总结会上,自治区人民政府副秘书长、扶贫办(移民管理局)党组书记、主任(局长)曹志文对我县建档立卡信息数据再复核工作给予肯定,并要求,要克服乡镇(场)在再复核工作中出现的头热腰凉脚冰、工作人员责任心不强、不认真和理解有偏差现象。要将识别前存在六类问题人员,摸清底数,做好稳定脱贫。坚决不允许富裕户再享受政策扶持;要将户籍关系梳理彻底,以事实为依据做到三者数据统一。要根据时间节点做好信息核对工作,在923以后出现的人口迁入、迁出和注销,要在年底动态中做增减,保质保量完成此项工作;要加大帮扶责任人的帮扶力度,做到帮扶全覆盖,帮扶措施切实可行,帮扶成效明显。要根据贫困户的实际情况一户一策,有针对性进行帮扶,确保如期实现脱贫;要认真填写信息采集各项数据,严格按照指标解释和家庭实际情况,填写基础信息,不能出现低级错误和逻辑性错误,做到信息数据准确无误。

县委书记邹义伟表示将会以此次调研为契机,认真抓好调研组反馈各类问题和意见建议的整改落实,对号入座,压实责任,坚决实现裕民县如期脱贫目标。

县委副书记、政府县长玛依努尔,县委常委刘红亮,政府副县长吕军参加座谈。 (范雪娇) 


上一篇:塔城地区裕民县2017年度中央新增财政专项扶贫资金(发展资金)项目计划公示表
下一篇:塔城地区裕民县2017年度涉农整合资金项目计划公示表

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号