今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:
新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 局委办信息> 正文

裕民县一幼开展“喜迎十九大•向国旗敬礼”庆国庆迎中秋亲子系列活动

信息来源:第一双语幼儿园 发布日期:2017-10-05 13:04:34 点击:次 编辑: ymxxb8


1.jpg

3.jpg

2.jpg

金秋时节,花团锦簇,以国庆、中秋两节为契机,以喜迎党的十九大为主线,突出爱党爱国主题,引导幼儿热爱祖国、热爱家乡,裕民县第一双语幼儿园以各种不同形式开展“喜迎十九大•向国旗敬礼”庆国庆迎中秋亲子系列活动。

活动首先举行的是奏国歌、升国旗仪式,六名小小护旗手护送着国旗来到旗杆下,伴着庄严神圣的国歌,鲜艳的五星红旗在幼儿园的上空缓缓升起,在场的老师、幼儿和家长们一起唱起了国歌,共同祝福祖国。

升旗仪式结后,园领导在国旗下进行讲话以及全体师幼一起朗诵儿歌《祖国祖国我爱你》,表达对祖国妈妈和家乡的热爱之情,随后各班幼儿和家长们一起开展亲子活动。中班组开展的亲子制作灯笼,经过制作灯笼,萌发爱国情感。在亲子创作活动中,体验获得成功的快乐。小班组开展的制作烟花,让幼儿感受祖国妈妈生日的气氛,共同分享欢乐和喜悦。最小的宝宝班组与家长一起制作国旗,活动中,小朋友在家长的帮助下学习粘贴五角星,别提多认真了!小班的孩子们和爸爸妈妈一起剪剪贴贴,孩子用稚嫩的小手完成了一面面五星红旗手工小制作,并且小朋友和爸爸妈妈一起将亲手制作的五星红旗分别挂在幼儿园里和插在幼儿园四周的栏杆上,幼儿园上上下下充满了浓郁的国庆节节日气氛! 虽然各个班级活动内容不同,但都表达了孩子们的爱国热情。

幼儿园一直以来非常注重对幼儿进行爱国教育,本次活动以喜迎十九大,庆国庆迎中秋为主题,以情感为纽带,对幼儿进行革命传统教育,培养幼儿爱国主义情感,让国家观念、爱国意识在小朋友心中牢牢扎根。(王剑敏)


上一篇:裕民县教育系统开展“同抒爱国情·共筑中国梦”“十一”升国旗活动
下一篇:裕民县第一小学开展“唱红歌、颂党恩、共筑中国梦”迎国庆合唱比赛

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
电子邮箱: xjymxxxzx @126.com
新ICP备17002640号