今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:
专题栏目
援建裕民
新疆裕民山
“学讲话
反邪教专栏
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 精准扶贫 精准脱贫> 正文

安居富民工程 助力贫困群众脱贫

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2017-09-28 10:14:01 点击:次 编辑: ymxxb8


今年是扶贫攻坚精准脱贫的决胜之年,坚持“以人为本、造福群众”的理念,裕民县把安居富民工程作为重点民生项目,着力改善贫困农牧民住房条件,提升生活质量,加快脱贫步伐。

今年,哈拉布拉乡霍斯哈巴克村就有76户村民享受到了安居富民房。虽然这几天天气转凉,但对于村民王虎来说,心里却是暖暖的。他告诉记者,他家原先居住的土坯房年久失修,变成了危房,今年享受政策,家里盖起了新房子,就等着装修好入住了。

同样的得益于安居富民房政策的,还有村民江志然家。他家与父亲家一共享受到了72000元的补助。

安居富民工程是自治区确定的重点民生实事工程中投资最大、任务最重、惠及群众最广的项目。近年来,随着这一惠民工程的持续推进,裕民县农牧民居住环境大为改善,极大增强了困难群众脱贫致富的信心。今年裕民县投入资金8000万元,计划新建富民安居房777套,其中贫困户每户补助43500元,预计将在9月底全部完工。(葛永梅)


上一篇:裕民县召开建档立卡再复核工作审核会
下一篇:驻村工作队科技引领农牧民脱贫致富

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
电子邮箱: xjymxxxzx @126.com
新ICP备17002640号