今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

专题栏目
援建裕民
新疆裕民山
“学讲话
饮用水水源
反邪教专栏
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 民族团结一家亲> 正文

文化街社区广泛开展“民族团结一家亲”活动

信息来源:哈拉布拉镇文化街社区 发布日期:2017-09-25 11:50:08 点击:次 编辑: ymxxb9


IMG文化街社区广泛开展“民族团结一家亲”活动_8987.JPG

文化街社区广泛开展“民族团结一家亲”活动 (2).JPG

文化街社区广泛开展“民族团结一家亲”活动 (3).JPG

为巩固发展民族团结进步事业,促进各族群众相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,不断增进各民族之间的感情,文化街社区多措并举广泛开展“民族团结一家亲”活动收到良好效果。

加强宣传教育。向群众宣讲党的恩情、国家的支持、援疆省市的帮助,宣传国家的法律法规和各项惠民便民利民政策,让各族群众感受到党中央的关怀厚爱,感受到全国各族人民的无私支援,感受到祖国大家庭的温暖。

真心扶贫帮困。采取有效措施,帮助结对认亲户选准致富门路、解决实际困难,坚持经常到结对认亲户家中了解情况、调查研究,确保扶贫帮困对症下药、有的放矢,使扶贫帮困的过程成为争取群众、凝聚人心的过程。

抓好走动互动。结对认亲后,单位干部职工坚持一个月至少开展一次与结对认亲户见面交流活动。在日常生活中经常通话、聊天谈心,及时了解和掌握结对认亲户家庭成员的思想动态、生产生活状况。干部职工利用节假日邀请结对“亲戚”到家中做客,增进感情。

强化互学语言。鼓励各族干部群众相互学习语言,充分利用地区编印的《双语学习手册》,广泛开展互学语言活动。

开展融情教育。积极稳妥推进建立嵌入式社会结构和社区环境的工作,促进各民族共居、共学、共事、共乐,形成各族群众你中有我、我中有你、谁也离不开谁的社会环境。在全县营造民族团结一家亲的浓厚氛围。(闫喜文)



上一篇:县一幼: 喜迎十九大 祝福献祖国
下一篇:察汗托海牧场开展喜迎党的十九大 民族团结一家亲活动

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号