今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:
新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 局委办信息> 正文

市场监督管理局:杜绝坑农害农 裕民市监亮剑行动

信息来源:裕民县市场监督管理局 发布日期:2017-09-25 11:43:36 点击:次 编辑: ymxxb9


123.jpg

为切实维护我县各族人民群众的合法权益,杜绝坑农、害农,市场监督管理局开展了亮剑行动。

一、农资打假,净化农资市场。今年以来,市场监督管理局切实加强了对农资产品的监管工作,突出化肥、农药、种子等农产品,组织开展农资产品“红盾护农”专项行动。加大打击农资虚假宣传、假冒伪劣农资产品等损害人民群众利益的行为力度,先后出动执法人员200人次,对全县的农资市场进行了不留死角的拉网式检查。共立案查处虚假宣传案件4起、虚假标识案件1起,罚没款4.5万元。

二、加强滴灌带产品质量监管。为加强春耕滴灌质量监管,确保春耕生产顺利进行,裕民县市场监督管理局积极开展“质监利剑”专项行动。对全县滴灌带生产企业进行了监督抽检。抽检中执法人员采取现场检查和抽样检查相结合的方式,共抽检辖区滴灌带生产单位11家,11个批次的滴管带,共查处产品质量不合格滴灌带4批次。对在抽检中发现存在问题的滴灌带生产单位,按照《中华人民共和国产品质量法》对其进行查处,严防不合格农资用品流入市场。

三、诚信计量,计量惠民。一是为切实维护红花、玉米种植户的合法权益,裕民县市场监督管理局积极组织开展“诚信计量”专项活动。在红花丝和玉米下收季节,组织专业技术人员免费对其用于收购红花丝和玉米收购的计量器具进行检定。此次计量检定工作共派出专业技术人员78人次,免费检定计量器具36台件。二是在收购玉米的旺季,市场监督管理局对全县玉米收购单位的水分测定仪进行了全面检查。共检查玉米收购单位15家,出动执法人员60人次。

今后,裕民县市场监督管理局将进一步加强农资市场、诚信计量领域的监管力度,杜绝坑农、害农现象出现,对于查处的问题将严惩不贷,为我县脱贫攻坚和经济发展保驾护航。(明建中、双湖尔)

       

                                    

上一篇: 第二中学:开展应急演练 加强校园安全
下一篇:自治区教育资助工作督查组莅临我县督查学生资助工作

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
电子邮箱: xjymxxxzx @126.com
新ICP备17002640号